Гост на шоколад действующий 2018

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гост на шоколад действующий 2018». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао.

В нашем электронном каталоге нормативно правовых актов, вы сможете получить документ ГОСТ 31721-2012. Количество страниц файла составляет 11 стр. Наша компания хранит широкую базу документов ГОСТы. Для более удобного скачивания мы подогнали все файлы в удобные форматы PDF и DOC и оптимизировали файл до объема 1.1 МБ. Этот акт нормативной документации введен 01.07.2013.

Доступные для скачивания версии ГОСТ 31721-2012:

Ароматизирующие и вкусовые вещества, заменители сахара, применяемые для изготовления шоколада, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г.

Особенно важное значение для организма человека имеет потеря витамина Е, который обладает анти-оксидантной активностью, предупреждая окисление жиров с образованием свободных радикалов. Наряду с этим витамин Е участвует в клеточном дыхании, предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, нервных, кожных и женских заболеваний.

Сырье и материалы оказывают непосредственное влияние на качество шоколада. Ароматизирующие и вкусовые вещества, заменители сахара, применяемые для изготовления шоколада, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения.

В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, нарезанных цукатов, изюма, взорванных круп и т.п. и пористом допускается неровная поверхность.

Именно поэтому он принадлежит к наиболее востребованным и полезным лакомствам. Белый шоколад — это полноценный представитель империи сладостей. Несмотря на отсутствие в его составе какао порошка, какао-масла в нем не меньше, чем в темных плитках.

Материалы, представленные в подразделах рубрики, будут интересны и профессионалам, и любителям устраивать праздник каждый день. Рекомендации по выбору и эксплуатации шоколадного фонтана На рынке представлены самые разные модели шоколадных фонтанов. Среди них можно выбрать и небольшой прибор для домашнего пользования, и профессиональный агрегат внушительной высоты.

Гарантийные сроки хранения шоколада при соответствующих условиях хранения со дня изготовления составляют: 6 мес. — без добавлений, с добавлением спирта, завернутого фасованного; 3 мес. — с добавлениями; с начинками и диабетического, завернутого и фасованного; 4 мес. — без добавлений весового незавернутого; 2 мес. — с добавлениями весового незавернутого; 1 мес. — белого.

8 Транспортирование и хранение

Шоколадные фигуры завертывают в художественно оформленную фольгу или полимерные пленки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.

Какой шоколад категорически нельзя использовать в качестве наполнения чаши шоколадного фонтана, и какие бренды считаются самыми лучшими для использования с этой целью? Можно ли обойтись обычным шоколадом, лежащим свободно на прилавках любого магазина? Как приготовить шоколад для фонтана в домашних условиях из имеющихся под рукой ингредиентов?

Шоколад Ferrero Rocher История этого всемирно известного шоколадного бренда — это не только создание шоколадных плиток. В каком году началась история именно этого шоколадного производства узнаете из подраздела, целиком посвященного рассказу об этой марке шоколада. Многим будет любопытно прочитать, что популярные сладости и лакомства выпущены именно на этой фабрике.

В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) и в пористом допускается неровная поверхность.

Технические условия на шоколад — ТУ

При маркировке шоколада массой менее 50 г не указывается состав основных компонентов, сведения о пищевой и энергетической ценности, дата выработки.

Размещенный на этикетке ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» распространяется на молочный, несладкий, горький, темный, белый шоколад и шоколадные изделия и говорит вот о чем.

Кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара, в состав которого входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира.

Для всех, кто любит шоколадки, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил обзор стандарта на шоколад.

Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао.

Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее — шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %.

Анализ рациона питания наших предков во время поста показывает, что они, не обладая знаниями в области физиологии питания, включали в рацион такие продукты, которые обеспечивали здоровое питание.

Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао.

Некоторые масла (льняное, виноградное, оливковое и др.) содержат вещества, придающие им горьковатый вкус и благотворно влияющие на образование желчи и выведение из организма желчных кислот. В виноградном масле содержится рез-вератол, который обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и сосудопротекторными свойствами.

Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе.

Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.01.2019 N 7 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 марта 2013 г.

Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, имеющее ячеистую структуру.

В шоколадном покрытии с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) и в пористом допускается неровная поверхность.

ОКП: 912500 — Шоколад и шоколадные изделия

Примечание — К пористому шоколаду относят шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания.

Думаю теперь после ознакомления с информацией статьи, многие пользователи будут более досконально знакомиться с содержимым плитки шоколада и выбирать продукцию согласно рекомендациям.

Натуральное какао-масло — это антиоксидант, который предупреждает нежелательное окисление жира. Выходит, что качественная продукция может храниться до двух лет. Для того чтобы сохранить свежесть и ароматность шоколадных изделий, необходимо соблюдать правила его хранения.

Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Внешний вид сладкого лакомства должен иметь ровную или волнистую лицевую поверхность, может быть с рисунком или без него. В шоколаде с дроблеными орехами, цукатами, изюмом, воздушными крупами и пористом допускается неровная поверхность.

На прилавках магазинов можно встретить много шоколадных изделий с начинкой. По ГОСТ 31721-2012, они должны содержать не менее 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия.

Внимание! Платежи принимаются только с номеров, оформленных на физ.лицо. Услуга доступна для абонентов Актив, Кселл и Билайн.

Любимый многими белый шоколад получают на основе масла какао, молока и сахара, в состав которого входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира.

ГОСТ 6477-2019 Карамель. Общие технические условия

Думаю данная информация заинтирисует всех людей на планете, а то пишут на этикетках одно и говорят другое. А здесь все четко и грамотно написано. Шиколода много а вкусного и настоящего мало. Спасибо за инфу.
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальные стандарты».

Шоколад для экспорта должен быть без сколов, трещин, протекания жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность.

На указанный Вами адрес эл.почты отправлено письмо с инструкциями для восстановления пароля.

Д., Табаторович А. Н. Особенности формирования ассортимента и экспертизы качества шоколада в современных условиях // Сибирский торгово-экономический журнал. 2014.

Сегодня празднуется Всемирный день шоколада. К этому дню мы расскажем Вам какими цветом, вкусом и запахом должен обладать настоящий шоколад по ГОСТу. Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры», «Беречь от влаги», «Хрупкое. Осторожно».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *