Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Комиссия по культуре производства на предприятии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Указывает на то, что предметы труда, инструмент, приспособления, средства контроля согласно технологической документации должны содержаться в порядке: Максим Михайлович КУЗНЕЦОВ — аспирант Сибирской государственной геодезической академии (Новосибирск) Список использованной литературы 1.Н.В.
Например, для постоянного (ключевое слово!) поддержания чистоты на всем предприятии нужно создать систему воспитания работников, и механизм контроля над соблюдением элементарных правил всеми сотрудниками, и добросовестным отношением к своим обязанностям работников, ответственных за чистоту. Для чего потребуется реорганизовать всю структуру управления предприятием.
Порядок – это отсутствие хаоса, то есть постоянное нахождение всех вещей в строго отведенных для них местах.
Содержание:
VIII. Практическое применение современных методов управления
Последовательность и точность выполнения технологических операций нужно согласовывать с маршрутными и операционными картами. Культура труда предполагает также наличие умения организовать свое рабочее место.
Целью и задачами настоящего Положения о высокой культуре производства в ООО Рога и копыта далее — Положение является повышение культуры производства, включающей:. Настоящее Положение определяет круг лиц ответственных за состояние культуры производства в Подразделениях, порядок реализации Положения, критерии оценки культуры производства и поощрение Подразделений.
Принцип пропорциональности. Среди внутрипроизводственных пропорций можно выделить следующие их разновидности: пропорции между основным и вспомогательным оборудованием в разрезе подразделений предприятия; пропорции между основными производствами (цехами, агрегатами); пропорции между основными производствами и вспомогательными службами.
По инициативе Р. Рейгана и М. Болдриджа были разработаны критерии оценки, которые позволили доказать, что культура производства в организации явно влияет на прибыльность. Дж. Коттер и Дж. Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда.
Составляющие культуры производства
V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.
Порядок касается абсолютно всего: начиная с утвержденной технологическими картами очередности расположения инструмента и оснастки на рабочем месте, нахождения подготовленного к производству сырья и полуфабрикатов в строго отведенных местах и в установленной последовательности, и заканчивая стоящими ровными рядами аккуратно упакованной готовой продукции на складе.
Организация работ по качеству включает в себя следующие этапы: Во-первых, — это разработка системы качества, т.е.
Эффективное исследование предполагает поэтапное планирование. Поэтому сначала требуется определить основные управленческие задачи и выбрать составляющие компоненты, по которым будет анализироваться культура труда и производства на предприятии.
Культура производства — что включает в себя это понятие?
Все инструменты, оборудование, приспособления должны находиться на строго определенных местах. Не нужно упускать из внимания и дизайн в оформлении рабочего места.
Говоря о культуре производства на нашем предприятии, необходимо отметить, что у нас ежегодно издается приказ генерального директора о формировании плана мероприятий по повышению уровня культуры производства. Это, в соответствии со стандартом предприятия системы менеджмента качества 243-6.4.0-04 «Система менеджмента качества. Предъявлеение и контроль спецпродукции, в том числее и экспортной, производится в соответствии с действующей нормативно-технической документацией по вопросам порядка предъявления и приемки продукции экспорта.
А в остальном — четко и последовательно выполнялся План мероприятий по повышению уровня культуры производства на 2015 год. На всех закрепленных территориях и объектах проводили уборку, упорядочивали складирование заготовок, материалов, оборудования, расстановку тары. Белили и стригли деревья, кустарники, красили наружные коммуникации, бордюры, ограждения периметра завода.
Позитивная атмосфера на предприятии складывается из целого ряда компонентов, начиная с личных качеств наемной рабочей силы и заканчивая системой мотивирования, предусмотренной руководством. Ф. Харрис и Р. Моран считали, что культура производства включает 10 основных составляющих.
Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль». Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Порядок работы комиссии по чистоте и культурее производства приведен в Положении «О чистоте и культурее производства». Предъявлеение и контроль продукции ОТК производится в соответствии с Инструкцией «О порядке предъявления продукции на участках завода».
Заранее Спасибо! Постараюсь завтра прислать. культура производства имеет больше значения, чем ОТ спрашивают за то, чтобы в цехах чисто было и окурки не валялись, чем за безопасность труда не дай Бог, РБТДЛ пальцем по гардеробной кабинке проведет и он грязным окажется.
Порядок работы комиссии по чистоте и культурее производства приведен в Положении «О чистоте и культурее производства». Предъявлеение и контроль продукции ОТК производится в соответствии с Инструкцией «О порядке предъявления продукции на участках завода».
Один из основных параметров культуры производства — это технологическая дисциплина. Исполнитель — работник — обязан сделать все в строгом соответствии с требованиями: именно теми инструментами, на том оборудовании, теми приемами, которые записаны в технологическом процессе.
Конкретные советы по налаживанию атмосферы
Наоборот, с ее помощью он сможет осуществлять разработку и усовершенствование изделия, не затрачивая лишнего материала и времени. «Изготовление» и «доработка» конструкционного решения идет на экране монитора.
Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими. 5.
III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).
Положение о культуре производства
Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице. Для начала оглядите непредвзятым взглядом свое производство, склад, офис. Визуальный контроль дает около 70% информации необходимой для принятия управленческих решений. И начните с наведения чистоты на территории, в помещениях, на рабочих местах. Не может быть никакой культуры в грязи.
Но если нарушения имели систематический характер или были существенными, заводская комиссия принимала решение о неудовлетворительной оценке.
Одним словом, занимались повседневной работой по поддержанию культуры производства и повышению ее уровня. Сейчас подготовлен приказ генерального директора о проведении единого санитарного дня.
Структурное толкование организационной культуры
Первоочередными задачами являются улучшение качественных показателей в производстве, снижение затрат на единицу продукции, достижение высокой культуры производства и дисциплины труда, повышение квалификации персонала, работа без травматизма.
IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение). V.
Именно культура производства определяет, есть ли долгосрочные перспективы у бизнеса. Поэтому затраты на организацию труда и досуга персонала в конечном счете всегда окупаются, создавая условия для профессиональной реализации каждого отдельного работника.
Наличие дисциплинарных взысканий за несоблюдение правил по ОТ, культуры производства, качества и технологической дисциплины при производстве СМР, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (-10 баллов за взыскание). 3.
Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.
Хорошая технологическая подготовка производства, оснащение современным оборудованием, новейшие технологии, обучение персонала — это всегда деньги. Завод сертифицировался на требования международных стандартов по новейшей версии — это тоже потребовало определенных вложений, затрат.
Эта же проблема существует и при использовании количественной стратегии, когда культура производства определяется через интервьюирование, анкетирование и всевозможные опросы. Что касается анализа документации, то здесь важно уделить внимание не только официальным регламентам, но и неформальному общению внутри коллектива (шуткам и анекдотам).
Теперь о профессионализме. Это квалификация и производственный опыт. Человек должен быть обучен и уметь на практике исполнить то, чему обучен. В советские времена за каждым молодым рабочим, молодым специалистом закреплялся шеф-наставник, который передавал ему свой богатый производственный опыт.
Структура корпоративной культуры
Дж. Коттер и Дж. Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда. Культура организации производства Любая организация – это в первую очередь люди.
Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов РФ.
IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Генеральный директор ОАО «Завод «Красное Сормово» дал указание технологическим службам перенять все ценное у фирм, которые работают на достаточно высоком уровне культуры производства, и ввести в наши технологические документы оснащенность производства передовыми технологиями судостроения. Стандарт устанавливает порядок комплексной проверки и оценки состояния культуры производства на предприятии.