Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Линия для производства макаронных изделий». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Макарон в зависимости от используемых матриц и фильер может быть более 30 видов — спагетти, рожки, лапша, гребешки, колечки, сапожок, ракушка, вермишель, трубочки.
Упаковочные машины отличаются надежностью, простой в обслуживании и экономичностью, что обусловлено применением пневматических приводов.
Подготовка сырья. Мука взвешивается, смешивается, просеивается, подогревается (ее необходимая температура не менее 10°С) и очищается при помощи магнитной очистки.
Содержание:
Макаронное оборудование. Оборудование для производства макаронных изделий
В среднем при использовании такой линии энергозатраты на производство 1 кг готовой продукции составляют 0.5 кВт. Для обслуживания достаточно 2 человека.
Существуют специализированные макаронные фильеры, которые производят продукцию различной конфигурации. Матрицы и фильеры являются сменными частями линии и могут меняться в зависимости от потребностей производства.
Данное оборудование позволяет производить широкий ассортимент макаронной продукции: спагетти, рожки, ракушки, всевозможные спирали и т.д. (всего около 500 разновидностей). Переход вакуумного пресса на изготовление другого вида макаронной продукции осуществляется посредством замены матрицы в течение нескольких минут.
После приобретения производственного здания (аренды) и проведенного в нем ремонта, можно приступать к решению бумажных вопросов.
Конструкция состоит из герметичного, теплоизолированного корпуса, объединяющего в своем составе две одинаковые по составу секции. Внутри каждой секции установлен осевой вентилятор, над вентилятором установлен блок ТЭНов, состоящий из 24 нагревателей мощностью 0,8 кВт. Над блоком нагревателей расположен диффузор.
Окупаемость является главным вопросом в принятии решения об организации производства, поскольку любой предприниматель заинтересован в получении прибыли. Чистая прибыль получается путем вычитания из валовой выручки себестоимости производства и постоянных затрат.
Автоматизированная линия М-02-200 предназначена для производства короткорезанных макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 200 кг/час.
Выбирая макаронные линии La Parmigiana, вы не только обеспечиваете надежное, бесперебойное производство высококачественной макаронной продукции, но и значительно сокращаете сроки окупаемости производственных инвестиций!
Готовые макаронные изделия очень гигроскопичны и обладают повышенной адсорбционной активностью. Изделия, предназначенные для длительного хранения, не должны иметь влажность выше 11 %. Влажность выше 16 % уже становится опасной в отношении плесневения. Поэтому при хранении макарон требуется соблюдение определенных климатических условий. При них упакованные изделия могут храниться в течение года.
Оборудование для производства макарон
На завершающей стадии происходит фасовка готового товара с его последующей передачей на склад. В эту часть оборудования входят:
- мультиголовочные дозировочные агрегаты;
- автоматы, чтобы фасовать готовые макароны в пленку или коробки;
- транспортировщик по гофроящикам;
- паллетайзеры, опалечиватели;
- различные системы контроля;
- транспортные и передающие механизмы.
Основным направлением деятельности фирмы является разработка и изготовление оборудования для производства макарон, а также разработка и изготовление упаковочного оборудования. Разнообразие оборудования La Parmigiana и гибкая система комплектации линий по производству макаронных изделий позволяют подобрать оптимальное решение для предприятий любых масштабов: от мини-цехов до крупных макаронных заводов.
Видов производственных линий сегодня много. Они способны решить самые разные задачи. Из производителей такого оборудования известны и отечественные, и зарубежные заводы. Выбрать есть из чего, главное определиться с необходимыми мощностями, ассортиментом и рынками сбыта готовой продукции.
На последующих этапах сушки тестовые заготовки приобретают свойства твердо-образных тел и находятся в области упругих деформаций. Чтобы избежать растрескивания и искривления заготовок, требуется более длительный период сушки, снижение скорости испарения влаги с поверхности заготовок до скорости ее диффузии из внутренних слоев к наружным.
Аппарат производит практически все стадии технологического процесса, начиная от замешивания и заканчивая формированием и подсушкой. Пресс можно использовать автономно или в комплекте с подсушкой. Он поставляется с набором сменных матриц. Форму изделия можно настроить по потребностям рынка или учитывая национальные предпочтения.
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Аппарат производит практически все стадии технологического процесса, начиная от замешивания и заканчивая формированием и подсушкой. Пресс можно использовать автономно или в комплекте с подсушкой. Он поставляется с набором сменных матриц. Форму изделия можно настроить по потребностям рынка или учитывая национальные предпочтения.
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Полный комплект оборудования для производства высококачественных вакуумированных короткорезанных макаронных изделий.
Технология производства макаронных изделий
Сертификат предоставляется на основании экспертного заключения после первого запуска технологической линии и изучения образцов изготовленного продукта, которой полностью готов к употреблению.
В нашей стране для организации мини фабрик по производству макаронных изделий, некоторыми отечественными машиностроительными заводами производятся аппараты, которые обеспечивают выполнение данных операций. По сравнению с импортным оборудованием (например, популярным итальянским), оно в несколько раз дешевле.
Для покупки агрегатов и станков в макаронный цех, чаще всего отдают предпочтение Китайским, Итальянским и Российским производителям.
Главным требованием к будущему производственному цеху является площадь – ее должно хватить для установки технологической линии и обустройства небольшого по размерам склада для хранения муки и готовой продукции в надлежащих условиях.
Как открыть линию по производству макарон? Для начала необходимо позаботиться о производственных мощностях. Цех, где будет размещаться линия должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляционной системой, подключены все инженерные коммуникации.
Наиболее популярные производители
По основному рецепту классических макаронных изделий потребуется мука высшего или первого сорта, в зависимости от класса изделий. Нормы расхода сырья на 1 кг готовых изделий составляют 0,950 кг. Оптовая цена муки – 12 рублей за килограмм, соответственно, себестоимость продукции будет 11,40 рублей, без учета стоимости воды.
Очень важный элемент пресса – матрица, она диктует вид получающихся изделий. Важно, чтобы она была сделана из прочного металла, имеющего хорошие антикоррозийные характеристики (латунь, нержавеющая сталь, бронза).
С и более происходит практически полная пастеризация макаронных изделий. Важным моментом является стабилизация изделий после сушки. В классических технологиях этот этап составляет от 4 до 12 часов.
Технология настолько простая, что отечественные бизнесмены стали осваивать ее даже чаще, чем того требовал рынок. Еще несколько лет назад наблюдался переизбыток предложения. Многие предприниматели вынуждены были закрыть производства. Привлечь оптовых покупателей можно разнообразием продукции и ее качеством. Оно зависит от того, какая мука используется и способов сушки.
Линия по производству Макаронных Изделий Производительность 50 000 кг/мес. Линия прошла обкатку, но не эксплуатировалась.
С) влага переместится от центра к поверхности и выровняет возникшую при сушке неравномерность влажности по слоям. Однако при этом необходимо исключить испарение влаги с поверхности изделий, так как испарение влаги только увеличит неравномерность и приведет к возникновению трещин.
Вакуумный макаронный пресс, производство- Италия, производительностью 300 кг в час по сухому продукту с матрицами.
Сегодня макаронные изделия являются одним из самых популярных продуктов в мире. Только в России в год их производится 850 тысяч тонн. Любовь потребителей к этому блюду вполне объяснима из-за его высокой питательной ценности, большого количества минеральных веществ и витаминов (B1, B2 и PP), быстроты приготовления и длительного срока хранения (до 2-х лет).
В афганском городе Мазари-Шариф начала работать автоматическая линия для производства макаронных изделий новой конструкции.
Начальные стадии производства макаронных изделий выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к производству муки, воды и добавок-обогатителей. Для хранения сырья используют мешки, металлические емкости и бункера.
В зависимости от вида топлива, наиболее приемлемого для заказчика, сушка может выполнятся на электричестве, природном газе или различных видах твердого и жидкого топлива (пеллеты, дизель и т.п.).
Технология изготовления макарон
Полуавтоматизированные линии отличаются меньшими показателями производительности. В среднем они составляют 100-120 кг/час. Состав линии:
- пресс-автомат;
- 2 шкафных сушилки;
- мукопросеиватель;
- дополнительные тележки с лотками.
Конвейерная сушилка осуществляет высокотемпературную сушку изделий. Этот агрегат имеет автоматизированную систему управления, которая поддерживает необходимую влажность, температуру, контролирует время пребывания изделий в сушилке.
Организационные моменты бизнеса
Состав линии: 1. Миксер для солено-щелочной воды 2. Резервуар контроля впрыскивания 3. Двухлопастной тестомесильный миксер 4.
Во время транспортировки мука обычно сильно прессуется, теряя при этом кислород. Мукопросеиватель необходим для ее рыхления, просеивания и обогащения кислородом, что способствует усилению интенсивности брожения теста. Кроме этого он удаляет из муки посторонние частицы и металлопримеси, для чего используется устройство магнитного уловителя (сепарирования).