Должностные обязанности бойца скота

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностные обязанности бойца скота». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

1. Боец скота относится к категории рабочих.

2. Бойцом скота принимается лицо, имеющее ____________ образование стаж работы ________ лет.

3. Боец скота должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— основные свойства молока и сыра;

— основы технологии производства сыров;

— основные правила ухода за различными видами сыра;

— назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;

— правила упаковки;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности боец скота руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Боец скота подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия бойца скота (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Боец скота имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Боец скота несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция бойца скота — образец 2020 года. Должностные обязанности бойца скота, права бойца скота, ответственность бойца скота.

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простых операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота при механической съемке. Включение и опробование механизмов в работе.

Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительной тканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; производственные пороки при убое и переработке скота.

Примеры работ

1. Свиньи — окольцевание головы, съемка шкуры с передних и задних конечностей, подрезание мышц вокруг кроны (гузенки), подрезание подъязычной мышцы без отделения языка от головы с оставлением его на трахее, подрезание головы и навешивание на крюк, подкатывание туш к шпарильному чану, подъем туш после шпарки на подвесной путь элеватором, лебедкой или талью; обнажение сухожилий задних ног, вставка разног, перевешивание туш, отделение передних и задних конечностей, опаливание свиных туш газовыми горелками, опаливание остатков щетины на тушах газовыми горелками или паяльными лампами после опаливания в печах.

2. Скот крупный рогатый — разрезание мышц по хребту вдоль остистых отростков позвоночного столба, растяжка туш, отделение вымени и пениса, выворачивание языка для ветеринарного осмотра, вырезка языка и калтыка.

3. Скот мелкий рогатый — обескровливание, наложение лигатуры, разрезание шкуры на задних конечностях и заделка сухожилий, съемка шкуры с задних и передних ног, отделение пищевода от трахеи с завязыванием его, перевешивание туш для передачи на разделку, подвешивание туши на рамы, люльки или люстры с сортировкой по упитанности.

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных операциях средней сложности при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенного животного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания. Поддувка туш скота сжатым воздухом. Выемка почек и почечного жира из туш крупного рогатого скота и свиней. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота. Включение и опробование работы оборудования конвейеров. Обескровливание туш свиней и мелкого рогатого скота.

Должен знать: анатомическое строение перерабатываемого вида скота; расположение внутренних органов; правила и способы предупреждения производственных пороков при убое и переработке скота.

Примеры работ

1. Свиньи — разрезание грудной кости, фиксация туш при снятии шкуры лебедкой, снятие шкуры с туши, предупреждение и устранение задиров мышц и жира, выделение крупона из снятой шкуры после ее мездрения, разрез мышц по хребту вдоль остистых отростков позвоночного столба, загрузка туш в шпарильный чан, очистка туш от щетины после ошпаривания, от обгоревшего эпидермиса и промывание их; нанесение контура крупона; полная обработка поросят в шкуре.

2. Скот крупный рогатый — отделение пищевода от трахеи, наложение лигатуры, отделение головы и навешивание на крюк, пересадка туш на путь забеловки, освобождение задних ног от путовых цепей и их возврат, забеловка ахилловых сухожилий, разрезание шкуры хвоста, мышц вокруг проходника, отделение путового сустава, сухожилий, цевок, фиксация туши, наблюдение за снятием, предупреждение и устранение возможных задиров жира и мышц при механической съемке шкур, освобождение туш от фиксации, включение и выключение обслуживаемых агрегатов, разруб лонного сращения.

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

Должен знать: анатомическое строение перерабатываемых видов скота; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

Примеры работ

1. Свиньи — разрез шкуры по белой линии живота, отделение межсосковой части от шкуры, снятие шкуры с боков и пахов туш, с грудной и брюшной частей, с внутренней стороны конечностей, распиловка или разрубка, шпарка и опаливание туш в опалочных печах, газовыми горелками, паяльными лампами, окончательное снятие шкуры вручную.

2. Скот крупный рогатый — оглушение, обескровливание, разрезание шкуры по белой линии живота, снятие шкуры с внутренней стороны задних и передних конечностей, задней части туши, шеи, с головы, распиливание или разрубание грудной кости.

3. Скот мелкий рогатый — снятие шкуры с лопаток, с брюшной или грудной части туши, с боков и пахов, с огузка, окончательное снятие шкуры вручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах.

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных особо сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.п.

Должен знать: анатомическое строение скота всех видов; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота; устройство обслуживаемых линий, санитарных боен; основы анатомии и физиологии животных.

Примеры работ

1. Свиньи — снятие шкуры с предплечий и лопаток, выемка внутренностей.

2. Скот крупный рогатый — снятие шкуры с брюшной и грудной части и боков, с пахов, предплечий, лопаток и бедер, окончательное снятие шкуры вручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах, распиливание или разрубка туш на продольные половины.

Рабочая инструкция бойцу скота (4-й разряд)

Боец скота имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Боец скота несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Боец скота 3-го разряда Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простых операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота при механической съемке.


Включение и опробование механизмов в работе. Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительной тканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; производственные пороки при убое и переработке скота.

Примеры работ 1.

Важно Зарплата.ру… Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство.

Внимание Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать.

Одно исследование… Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей.

Внимание Скот крупный рогатый — сбор ушного волоса, разрезание калтыка, удаление каныги, промывка головы из шланга, продвижение крови по желобу к месту ее спуска, переливание крови из тазиков в желоб. 3. Скот мелкий рогатый — отделение путового сустава. § 33.

Должностные обязанности бойца скота

Выполнение работ на отдельных операциях средней сложности при убое и переработке крупного и мелкого рогатого скота и свиней. 5.2. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенного животного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания.
5.3. Поддувка туш скота сжатым воздухом. 5.4.

Выемка почек и почечного жира из туш. 5.5. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе. 5.6. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота. 5.7. Включение и опробование оборудования конвейеров. 5.8. Обескровливание туш свиней и мелкого рогатого скота. Примеры работ.

1.

  • Ответы на вопросы по охране труда
  • Примеры документов
  • Разделы охраны труда в дипломах
  • Галерея по Охране труда
  • Форум

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

  • Претензия на замену товара ненадлежащего качества или возврат денежных средств, уплаченных за товар (примерная форма)

Должностная инструкция бойца скота 6-го разряда

На рабочего цеха возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту).

2.2. Обеспечение норм выработки.

2.3. Обеспечение безаварийной и надежной работы закрепленного за ним оборудования, техники, их правильной эксплуатации.

2.4. Систематический осмотр закрепленных за ним техники, оборудования, инструментов.

Рабочий цеха имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

Рабочий цеха несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должность: Боец скота 4-го разрядаПодразделение: 1. Общие положения:

  • Подчиненность:
  • Боец скота 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Боец скота 4-го разряда выполняет указания …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). Замещение:
  • Боец скота 4-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Бойца скота 4-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:Боец скота назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2.

2.7. Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины. 2.8. [Другие должностные обязанности]. 3. Права Рабочий цеха имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. 3.3.

Внимание

В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.

Елена КарсетскаяКнига адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

Сборник должностных инструкций В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.

Боец скота должен знать: а) специальные (профессиональные) знания: — основные свойства молока и сыра; — основы технологии производства сыров; — основные правила ухода за различными видами сыра; — назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; — правила упаковки; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5.

Должностная инструкция бойца скота 3-го разряда (рус.)

Инструкция по охране труда для рабочих убойного цеха (птица) Добавлена 27.05.2016 Обучение по охране труда для руководителей и специалистов Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для рабочих убойного цеха (птица). 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1.

Настоящая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны труда с учётом приказа Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 года № 53 «Об утверждении Правил по охране труда в птицеводстве и птицепереработке» и предназначена для рабочих убойного цеха (птица).1.2.

Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает. 2.6.

1. Боец скота относится к категории рабочих.

2. Бойцом скота принимается лицо, имеющее ____________ образование стаж работы ________ лет.

3. Боец скота должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— основные свойства молока и сыра;

— основы технологии производства сыров;

— основные правила ухода за различными видами сыра;

— назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;

— правила упаковки;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности боец скота руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Боец скота подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия бойца скота (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных операциях средней сложности при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенного животного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания. Поддувка туш скота сжатым воздухом. Выемка почек и почечного жира из туш крупного рогатого скота и свиней. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота. Включение и опробование работы оборудования конвейеров. Обескровливание туш свиней и мелкого рогатого скота.

  • Должен знать: анатомическое строение перерабатываемого вида скота; расположение внутренних органов; правила и способы предупреждения производственных пороков при убое и переработке скота.
    Примеры работ
    1. Свиньи — разрезание грудной кости, фиксация туш при снятии шкуры лебедкой, снятие шкуры с туши, предупреждение и устранение задиров мышц и жира, выделение крупона из снятой шкуры после ее мездрения, разрез мышц по хребту вдоль остистых отростков позвоночного столба, загрузка туш в шпарильный чан, очистка туш от щетины после ошпаривания, от обгоревшего эпидермиса и промывание их; нанесение контура крупона; полная обработка поросят в шкуре.
    2. Скот крупный рогатый — отделение пищевода от трахеи, наложение лигатуры, отделение головы и навешивание на крюк, пересадка туш на путь забеловки, освобождение задних ног от путовых цепей и их возврат, забеловка ахилловых сухожилий, разрезание шкуры хвоста, мышц вокруг проходника, отделение путового сустава, сухожилий, цевок, фиксация туши, наблюдение за снятием, предупреждение и устранение возможных задиров жира и мышц при механической съемке шкур, освобождение туш от фиксации, включение и выключение обслуживаемых агрегатов, разруб лонного сращения.
  • Подготовить рабочее место для безопасной работы:— надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь;— проверить достаточность освещения рабочей поверхности (зоны);— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств электрооборудования;— наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями оборудования и заземляющим проводом);— наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждения движущихся частей оборудования, нагревательных поверхностей;— отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг оборудования;— состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);— исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента.2.5.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельныхпростейших операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкогорогатого скота; наклеивание бумажного ветеринарного номера на тушу, голову иливер всех видов скота; снятие цепей со шкур скота после механической съемкишкур и подача их к месту фиксации. Заточка и правка ножей.

    Должен знать: технологическую инструкцию по убою иперерабатыванию скота и свиней; правила пользования применяемым инструментом;виды и способы заточки и правки ножей.

    Примеры работ

    1. Свиньи — отделение ушей.

    2. Скот крупный рогатый — сбор ушного волоса, разрезаниекалтыка, удаление каныги, промывка головы из шланга, продвижение крови пожелобу к месту ее спуска, переливание крови из тазиков в желоб.

    3. Скот мелкий рогатый — отделение путового сустава.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простыхоперациях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота.Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота примеханической съемке. Включение и опробование механизмов в работе.

    Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительнойтканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; производственные пороки при убое и переработке скота.

    Примеры работ

    1. Свиньи — окольцевание головы, съемка шкуры с передних изадних конечностей, подрезание мышц вокруг кроны (гузенки), подрезаниеподъязычной мышцы без отделения языка от головы с оставлением его на трахее,подрезание головы и навешивание на крюк, подкатывание туш к шпарильному чану,подъем туш после шпарки на подвесной путь элеватором, лебедкой или талью;обнажение сухожилий задних ног, вставка разног, перевешивание туш, отделениепередних и задних конечностей, опаливание свиных туш газовыми горелками,опаливание остатков щетины на тушах газовыми горелками или паяльными лампамипосле опаливания в печах.

    2. Скот крупный рогатый — разрезание мышц по хребту вдольостистых отростков позвоночного столба, растяжка туш, отделение вымени ипениса, выворачивание языка для ветеринарного осмотра, вырезка языка и калтыка.

    3. Скот мелкий рогатый — обескровливание, наложениелигатуры, разрезание шкуры на задних конечностях и заделка сухожилий, съемкашкуры с задних и передних ног, отделение пищевода от трахеи с завязыванием его,перевешивание туш для передачи на разделку, подвешивание туши на рамы, люлькиили люстры с сортировкой по упитанности.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельныхоперациях средней сложности при убое и перерабатывании свиней, крупного имелкого рогатого скота. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенногоживотного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания. Поддувка тушскота сжатым воздухом. Выемка почек и почечного жира из туш крупного рогатогоскота и свиней. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере вубойном цехе. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота.Включение и опробование работы оборудования конвейеров. Обескровливание тушсвиней и мелкого рогатого скота.

    Должен знать: анатомическое строение перерабатываемого видаскота; расположение внутренних органов; правила и способы предупрежденияпроизводственных пороков при убое и переработке скота.

    Примеры работ

    1. Свиньи — разрезание грудной кости, фиксация туш приснятии шкуры лебедкой, снятие шкуры с туши, предупреждение и устранение задировмышц и жира, выделение крупона из снятой шкуры после ее мездрения, разрез мышцпо хребту вдоль остистых отростков позвоночного столба, загрузка туш вшпарильный чан, очистка туш от щетины после ошпаривания, от обгоревшегоэпидермиса и промывание их; нанесение контура крупона; полная обработка поросятв шкуре.

    2. Скот крупный рогатый — отделение пищевода от трахеи,наложение лигатуры, отделение головы и навешивание на крюк, пересадка туш напуть забеловки, освобождение задних ног от путовых цепей и их возврат,забеловка ахилловых сухожилий, разрезание шкуры хвоста, мышц вокруг проходника,отделение путового сустава, сухожилий, цевок, фиксация туши, наблюдение заснятием, предупреждение и устранение возможных задиров жира и мышц примеханической съемке шкур, освобождение туш от фиксации, включение и выключениеобслуживаемых агрегатов, разруб лонного сращения.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных сложныхоперациях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скотаи всего комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

    Должен знать: анатомическое строение перерабатываемых видовскота; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатываниюодного из видов скота.

    Примеры работ

    1. Свиньи — разрез шкуры по белой линии живота, отделениемежсосковой части от шкуры, снятие шкуры с боков и пахов туш, с грудной ибрюшной частей, с внутренней стороны конечностей, распиловка или разрубка,шпарка и опаливание туш в опалочных печах, газовыми горелками, паяльнымилампами, окончательное снятие шкуры вручную.

    2. Скот крупный рогатый — оглушение, обескровливание,разрезание шкуры по белой линии живота, снятие шкуры с внутренней стороны заднихи передних конечностей, задней части туши, шеи, с головы, распиливание илиразрубание грудной кости.

    3. Скот мелкий рогатый — снятие шкуры с лопаток, с брюшнойили грудной части туши, с боков и пахов, с огузка, окончательное снятие шкурывручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных особосложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкогорогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видовскота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.п.

    Должен знать: анатомическое строение скота всех видов;технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видовскота; устройство обслуживаемых линий, санитарных боен; основы анатомии ифизиологии животных.

    Примеры работ

    1. Свиньи — снятие шкуры с предплечий и лопаток, выемкавнутренностей.

    2. Скот крупный рогатый — снятие шкуры с брюшной и груднойчасти и боков, с пахов, предплечий, лопаток и бедер, окончательное снятие шкурывручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах, распиливаниеили разрубка туш на продольные половины.

    Центр сертификации и обучения успешно работает более 5 лет, предоставляя возможность пройти курсы и получить действующее рабочее удостоверение, необходимое для последующего трудоустройства. В наш штат входят только квалифицированные преподаватели с богатым опытом, а получить профессиональное образование можно по более чем 6 тысячам специальностей. Все направления согласованы с Профстандартом и требованиями ЕТКС. Только за 2019 год наши курсы успешно закончили 3 тысячи студентов, а за все время существования – свыше 10 тысяч человек.

    1 Должностная инструкция Боец скота стр.

    2 Должностная инструкция Боец скота 4. Права

      Боец скота имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. Боец скота имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

      Боец скота имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

      Боец скота имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. Боец скота имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

    3. Скот мелкий рогатый — отделение путового сустава. § 33. Боец скота 3-го разряда Характеристика работ.

    Выполнение работ на отдельных простых операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота при механической съемке.

    Включение и опробование механизмов в работе. Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительной тканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; производственные пороки при убое и переработке скота. Примеры работ 1. Ответственность Боец скота несет ответственность: За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

    За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    Боец скота подчиняется непосредственному руководителю. 1.7. На время отсутствия бойца скота (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Боец скота обязан: 2.1.

    Выполнять весь комплекс или отдельные операции по убою и переработке любых видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.

    п. 2.2. Подгонять скот к боксу или месту оглушения. 2.3. Поднимать оглушенное животное с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания. 2.4. Поддувать туши скота сжатым воздухом.

    2.5. Производить выемку почек и почечного жира из туш крупного рогатого скота и свиней. 2.6. Разбирать внутренности крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе.

    2.7. Опиливать или обрубать рога у крупного и мелкого рогатого скота.

    2.8. Включать, проверять и контролировать работу оборудования конвейеров. 2.9. Обескровливать туши свиней, крупного и мелкого рогатого скота. 2.10.

    Боец скота 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4.

    Боец скота 2-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — основные приемы работы на бойне; — основы технологии убоя скота; — основные правила ухода за различными видами сыра; — назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; — правила упаковки; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5.

    Передает информацию (какую: кому:) ………………………….. ………………………………………………………………………………………………… 5.

    Права • Боец скота имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    • Боец скота имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками. • Боец скота имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. •

    Боец скота имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простейших операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота; наклеивание бумажного ветеринарного номера на тушу, голову и ливер всех видов скота; снятие цепей со шкур скота после механической съемки шкур и подача их к месту фиксации. Заточка и правка ножей.

    Должен знать: технологическую инструкцию по убою и перерабатыванию скота и свиней; правила пользования применяемым инструментом; виды и способы заточки и правки ножей.

    Примеры работ

    1.

    Свиньи – отделение ушей.

    2.

    Скот крупный рогатый – сбор ушного волоса, разрезание калтыка, удаление каныги, промывка головы из шланга, продвижение крови по желобу к месту ее спуска, переливание крови из тазиков в желоб.

    3. Скот мелкий рогатый – отделение путового сустава.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простых операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота при механической съемке. Включение и опробование механизмов в работе.

    Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительной тканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; производственные пороки при убое и переработке скота.

    Примеры работ

    1.

    Свиньи – окольцевание головы, съемка шкуры с передних и задних конечностей, подрезание мышц вокруг кроны (гузенки), подрезание подъязычной мышцы без отделения языка от головы с оставлением его на трахее, подрезание головы и навешивание на крюк, подкатывание туш к шпарильному чану, подъем туш после шпарки на подвесной путь элеватором, лебедкой или талью; обнажение сухожилий задних ног, вставка разног, перевешивание туш, отделение передних и задних конечностей, опаливание свиных туш газовыми горелками, опаливание остатков щетины на тушах газовыми горелками или паяльными лампами после опаливания в печах.

    2.

    Скот крупный рогатый – разрезание мышц по хребту вдоль остистых отростков позвоночного столба, растяжка туш, отделение вымени и пениса, выворачивание языка для ветеринарного осмотра, вырезка языка и калтыка.

    3. Скот мелкий рогатый – обескровливание, наложение лигатуры, разрезание шкуры на задних конечностях и заделка сухожилий, съемка шкуры с задних и передних ног, отделение пищевода от трахеи с завязыванием его, перевешивание туш для передачи на разделку, подвешивание туши на рамы, люльки или люстры с сортировкой по упитанности.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных операциях средней сложности при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенного животного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания.

    Поддувка туш скота сжатым воздухом. Выемка почек и почечного жира из туш крупного рогатого скота и свиней. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота. Включение и опробование работы оборудования конвейеров.

    Обескровливание туш свиней и мелкого рогатого скота.

    Должен знать: анатомическое строение перерабатываемого вида скота; расположение внутренних органов; правила и способы предупреждения производственных пороков при убое и переработке скота.

    Примеры работ

    1.

    Свиньи – разрезание грудной кости, фиксация туш при снятии шкуры лебедкой, снятие шкуры с туши, предупреждение и устранение задиров мышц и жира, выделение крупона из снятой шкуры после ее мездрения, разрез мышц по хребту вдоль остистых отростков позвоночного столба, загрузка туш в шпарильный чан, очистка туш от щетины после ошпаривания, от обгоревшего эпидермиса и промывание их; нанесение контура крупона; полная обработка поросят в шкуре.

    2.

    Скот крупный рогатый – отделение пищевода от трахеи, наложение лигатуры, отделение головы и навешивание на крюк, пересадка туш на путь забеловки, освобождение задних ног от путовых цепей и их возврат, забеловка ахилловых сухожилий, разрезание шкуры хвоста, мышц вокруг проходника, отделение путового сустава, сухожилий, цевок, фиксация туши, наблюдение за снятием, предупреждение и устранение возможных задиров жира и мышц при механической съемке шкур, освобождение туш от фиксации, включение и выключение обслуживаемых агрегатов, разруб лонного сращения.

    Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

    Должен знать: анатомическое строение перерабатываемых видов скота; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

    Примеры работ

    1.

    Свиньи – разрез шкуры по белой линии живота, отделение межсосковой части от шкуры, снятие шкуры с боков и пахов туш, с грудной и брюшной частей, с внутренней стороны конечностей, распиловка или разрубка, шпарка и опаливание туш в опалочных печах, газовыми горелками, паяльными лампами, окончательное снятие шкуры вручную.

    2.

    Скот крупный рогатый – оглушение, обескровливание, разрезание шкуры по белой линии живота, снятие шкуры с внутренней стороны задних и передних конечностей, задней части туши, шеи, с головы, распиливание или разрубание грудной кости.

    3. Скот мелкий рогатый – снятие шкуры с лопаток, с брюшной или грудной части туши, с боков и пахов, с огузка, окончательное снятие шкуры вручную, выемка внутренностей на конвейерах и стационарных столах.

    • запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    • .
    • .
    • IV.

    В своей деятельности боец скота руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6.

    Боец скота подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации. 7. На время отсутствия бойца скота (командировка, отпуск, болезнь, пр.

    ) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    2.
    Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2017Выпуск №49 ЕТКСВыпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33 Раздел ЕТКС «Производство мясных продуктов» § 32. Боец скота 2-го разряда Характеристика работ.

    • Боец скота имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Боец скота имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Боец скота имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Боец скота имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Боец скота имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    5.

    Утверждаю (организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя наименование организации, или иного должностного предприятия) лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. М.П.

    Должностная инструкция бойца скота 4-го разряда (наименование организации, предприятия) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с бойцом скота 4-го разряда, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 года N 33 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения. 1.

    Требования к квалификации: Должен знать: • свойства мышечной, жировой, соединительной тканей и кожного покрова • сочленение костей скелета • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования • производственные пороки при убое и переработке скота. 3.

    Должностные обязанности: • Выполнение работ на отдельных простых операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. • Подгон скота к боксу или месту оглушения. • Фиксация цепью шкур скота при механической съемке. • Включение и опробование механизмов в работе.

    Командировки: • как часто (% от рабочего времени): • куда:…………………………………………………………………………………………
    4.

    Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.ру… Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет.


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *