Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как мешать виски с колой пропорции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Выдержка. Лучшие разновидности виски выдерживаются в дубовых бочках не менее 12 лет. Однако большинство доступного алкоголя перед разливом хранится не более 5 лет.
Johnnie Walker. Самый популярный скотч в мире. Обладает огромным количеством купажей, поэтому пройти мимо этого бренда и не подыскать что то себе по вкусу — настоящее преступление.
Содержание:
Какое спиртное лучше использовать?
Многие любители этого напитка обожают наблюдать, как переливаются струйки воды, когда лёд начинает таять.
Это вредно для фигуры. Во-первых, этот калорийность этого напитка очень высока. Во-вторых, очень вкусный, и содержит алкоголь. Как известно, это поднимает аппетит. Как и прочие коктейли, создаваемые на основе виски, этот — нужно смаковать. Однако, в случае необходимости, наиболее удачными закусками считаются: мягкий сыр, морепродукты, десерты, кислые фрукты.
Рецепт виски с колой не рекомендован также потому, что вкусовые качества напитков по отдельности не дополняют друг друга, а контрастируют, что в хорошем коктейле недопустимо.
Jameson. Ирландский виски. Среди ирландских собратьев занимает лидирующее место, с продажами около 5 мл бутылок в год.
Со стороны культуры питья алкогольных напитков, этот коктейль не имеет с ней ничего общего. У «Кока-Колы» есть своя история, но не культура, главное чтоб она была холодная и газированная. А вот виски и коньяком принято наслаждаться, смаковать, пить его небольшими глотками и, разумеется, не закусывать.
Особенных легенд о возникновении этот микса — нет. Но популярным он стал с 1964 года. Это был любимый напиток группы Битлз, а в особенности Джона Леннона, во время гастролей в США. Именно с того времени коктейль из виски и колы получил широкое распространение. А делали его в соотношении 1:1.
Внимание! Чрезмерное употребление виски с колой может нанести вред здоровью. Так как в сочетании с газированными напитками алкоголь приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на следующий день.
Первой рекомендацией является выбор бокала. Наиболее удачным вариантом бармены считают подачу алкоголя в бокале типа Тумблер, который представляет собой достаточно широкий стакан с толстым дном и стенками двух видов: резными или идеально гладкими. Форма же может быть абсолютно ровной либо иметь расширение в горлышке.
Наполнить бока льдом.\n2). Добавить виски.\n3). Долить бокал колой до верху.\n4). Добавить ломтик лимона.\n5).
Таким образом, чтобы получить вкусный коктейль, следует взять для него охлажденную газировку, которая не была открыта ранее. Достаточно важным моментом является то, чтобы она была действительно свежей, поскольку иначе вкус будет испорчен.
Виски с добавлением колы простота приготовления популярного микса
Опьянение. Газировка хоть и ускоряет опьянение, делает его наступление более мягким. А ещё можно регулировать крепость напитка уменьшая количества виски в нем, что для многих весомый плюс.
Первой рекомендацией является выбор бокала. Наиболее удачным вариантом бармены считают подачу алкоголя в бокале типа Тумблер, который представляет собой достаточно широкий стакан с толстым дном и стенками двух видов: резными или идеально гладкими. Форма же может быть абсолютно ровной либо иметь расширение в горлышке.
Есть теория, что пришла мода на смешивание двух легендарных напитков в 1964 году, благодаря не менее легендарной группе «Битлз», которая и подарила миру этот способ пития. Другие связывают его с Америкой.
Первой рекомендацией является выбор бокала. Наиболее удачным вариантом бармены считают подачу алкоголя в бокале типа Тумблер, который представляет собой достаточно широкий стакан с толстым дном и стенками двух видов: резными или идеально гладкими. Форма же может быть абсолютно ровной либо иметь расширение в горлышке.
Какое из утверждений верное – не скажем, но без этого коктейля не обходятся бары, ночные клубы, да и дома балуют себя и гостей сочетанием вкусов.
Для того чтобы приготовить коктейль правильно, следует использовать охлажденную колу, открытую непосредственно перед созданием напитка, так только такая газировка придаст конечному продукту остроту и вкус. Интересный эффект получится, если использовать не обычные кубики льда, а замороженную газированную минеральную воду или ту же колу.
Самый простой рецепт для опытных «пользователей», по которому готовится коктейль «виски с колой», включает в себя:
- 100 мл виски;
- 100 мл колы (использовать пепси или аналогичную газировку не рекомендуется!);
- 4-5 кубиков льда;
- дольку лимона, 3-4 листка мяты, корицу или коктейльные вишни.
То есть, иными словами, для этого коктейля лучше взять недорогой виски. Дорогой и качественный вы, скорее всего, испортите Колой, а дешёвый — дополните.
Обратите внимание! Не особо важна пропорция, здесь можно ориентироваться на вкус, главное — охладить колу, в этом кроется рецепт действительно вкусного напитка.
Подают виски с колой и со льдом в обычных стаканах, вам не нужны изысканные бокалы и рюмки. Чтобы приготовить его, вам не нужно обладать навыками бармена. Раньше для приготовления использовали Jack Daniels, но сегодня мало кто соблюдает оригинальную рецептуру, и вы тоже можете взять любое виски.
Пошаговое соединение компонентов осуществляется следующим способом:
- Использовать предварительно охлажденный бокал для виски.
- Высыпать в него лед.
- Залить кубики холодным виски.
- Добавить до краев лимонад.
- Опустить в стакан дольку лайма.
Вкус коктейля получается очень интересным, и потому он пришёлся по вкусу многим. «3 С» – cognac, Сoca-Сola, coffee, что на русском означает коньяк, «Кока-Кола», кофе.
Так, стакан должен иметь средние или большие размеры. Как правило, такая посуда имеет емкость 200 грамм, однако все зависит от выбора потребителя. Также важным моментом является температура тары: в специальных заведениях стакан охлаждают, что можно сделать и в домашних условиях, просто поместив посуду в морозилку на 10-15 минут.
Особенности ароматного спиртного
Кроме того, наилучшими считаются те ингредиенты, которые хранятся в стеклянной таре, поскольку только так сохраняются все качества, приобретенные при производстве и за время выдержки.
Качественный виски готовится только из компонентов натурального происхождения и является довольно калорийным. На каждые 100 миллилитров алкоголя приходится более 300 ккал. В то же время кола — это искусственная жидкость, полученная путём смешивания различных компонентов, изготовленных в лабораториях. Она менее калорийна (всего 40 ккал), но вносит в организм только чистый сахар.
Перед тем как решить сделать себе модный коктейль, следует хорошо подумать о последствиях, которые он может принести для организма.
Наиболее трудным мероприятием будет покупка виски. В магазинах каждого города можно найти бесчисленное множество бутылок с этим алкогольным напитком.
Этапы смешивания всех компонентов:
- Взять охлажденный бокал и наполнить его наполовину льдом.
- Влить в равных количествах качественный виски и кока-колу.
- Аккуратно встряхнуть посуду или размешать содержимое специальной ложечкой, предназначенной для соединения ингредиентов коктейлей.
- Вставить соломинку и украсить полученную композицию листиком мяты.
Этапы смешивания всех компонентов:
- Взять охлажденный бокал и наполнить его наполовину льдом.
- Влить в равных количествах качественный виски и кока-колу.
- Аккуратно встряхнуть посуду или размешать содержимое специальной ложечкой, предназначенной для соединения ингредиентов коктейлей.
- Вставить соломинку и украсить полученную композицию листиком мяты.
Существует несколько советов для того чтобы коктейль получился более вкусным:
- для любителей вкусовых экспериментов колу можно брать ванильную, вишневую или с клюквой;
- газированный напиток должен открываться непосредственно перед приготовлением коктейля;
- стакан должен быть абсолютно сухим и охлажденным. Виски или скотч выбирают качественный.
Еще одним вариантом использования кока-колы в алкогольных коктейлях, является смешивание ее с коньяком. Многие считают, что это только портит вкус благородного напитка. Однако коктейль коньяк с колой уже занял свою нишу и обрел своих поклонников.
Рецепты виски с колой, правильные пропорции
Перед приготовлением коктейля необходимо изучить рекомендации опытных барменов. Полезные советы профессионалов помогут новичкам определить оптимальные пропорции виски и колы со льдом, а также добиться наилучшего вкуса.
Наливать виски с колой в стаканы среднего размера. При этом сами стаканы должны быть идеально сухими и желательно холодными.
Прежде чем рассказать о том, как правильно смешивать напиток «виски с колой», как правильно выполнять рецепт и подбирать пропорции, а также как его правильно пить, важно сказать о том, почему этого желательно вообще не делать.
Что такое двойной виски со льдом
Нет ничего лучше, чем выпить какой-нибудь холодный коктейль после трудного дня. А если день был очень трудным, и вам необходимо переключиться, то почему бы не выпить алкогольный коктейль? Сегодня мы с вами поговорим об одном коктейле, который можно выпить как в баре, так и в домашних условиях — виски с Колой.
Газировка способствует ускорению впитывания алкоголя в кровь, из-за чего быстро наступает опьянение со всеми негативными последствиями.
У такого горячительного питья получается очень мягкий, но в то же время терпкий вкус, обеспеченный подтаявшим льдом. Если хочется жидкость большей крепости, то можно отказаться от кубиков льда, вовсе их исключить из состава.