Гост 31361 2008 сахар белый технические условия

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гост 31361 2008 сахар белый технические условия». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок – в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53396-2009 “Сахар белый. Технические условия” с 15 февраля 2015 г.

6 Требования к охране окружающей среды

Широкогорлую посуду с пробой закрывают ватной пробкой, сверху пробки накладывают чистую бумагу и плотно прижимают ее к горловине посуды; банки закрывают крышками, предварительно обработанными этиловым спиртом, маркируют этикетки с указанием номера резервуара и крана, даты отбора проб и доставляют на анализ.

Введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 сентября 2014 г.

Для того, чтобы стандартизировать оценку качества фасованного продукта, был введен показатель возможного отклонения от указанного веса в 2% ниже или выше от заявленного на упаковке.

Показатели безопасности белого сахара полностью соответствуют требованиям санитарных норм и правил СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”.

ГОСТ 7247-2006 Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров.

Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 12569-99 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб».

Технические условия ГОСТ 7247-2006 Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров. Общие технические условия ГОСТ 7362-78 Бумага перфокарточная. Технические условия.

Ростехрегулирования от 27 декабря 2007 г. N 444-ст ГОСТ 7009-88 не применяется на территории РФ с 1 января 2009 г. и введен в действие ГОСТ Р 52817-2007 «Джемы.

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Метод орпределения редуцирующих веществ ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Допускается наличие кристаллов с отклонениями от нижнего и верхнего пределов указанных размеров не более 5% от массы анализируемой пробы белого сахара – по ГОСТ 12579.

Методы определения кадмия ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа ГОСТ 26996-86 Полипропилен и сополимеры пропилена. Технические условия ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые.

Сахар жидкий. Технические условия

Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.

Крупнокристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 2,0 мм. Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в меньшую сторону не более 15% от массы анализируемой пробы белого сахара – по ГОСТ 12579.

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54642-2011 «Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ».

Крупнокристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 2,0 мм. Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в меньшую сторону не более 15% от массы анализируемой пробы белого сахара – по ГОСТ 12579.

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54640-2011 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб».

Склады и силосы для хранения белого сахара должны соответствовать санитарным требованиям, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

Что касается фасовки, то она может быть различной — от стиков весом в 5 грамм до мешков в 50 кг и выше.
Если компания планирует продавать продукцию на рынке стран-участников Таможенного союза, то сертификаты качества на тару — обязательны.

На указанный Вами адрес эл.почты отправлено письмо с инструкциями для восстановления пароля.

Компании-производители данного товара должны обладать всем необходимым оборудованием, предоставить сертификаты на техническое оснащение, следить за соблюдением норма и правил производства и, в обязательном порядке, проводить анализ соответствия своей продукции нормам ГОСТа.

Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (ЕАСС) представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств.

6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-97 «Межгосударственная система стандартизации.

При хранении белого сахара в складах с цементными или асфальтированными полами мешки, ящики и пакеты с сахаром необходимо укладывать на поддоны, покрытые брезентом или бумагой.

Общие требования ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе “Национальные стандарты”, а текст изменений и поправок – в ежемесячном информационном указателе “Национальные стандарты”. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе “Национальные стандарты”.

5 ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств.

Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристалический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10% до 1,00%.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Мешки с сахаром зашивают машинным способом льняными нитками по ГОСТ 14961, хлопчатобумажными или синтетическими нитками по ГОСТ 6309 или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность зашивки, выдерживая расстояние от шва до края горловины мешка не менее 40 мм по всей ширине мешка.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.3.9, 5.1.3.10, требования к качеству продукции — в 5.1.2, 5.1.3.1 — 5.1.3.8, к маркировке — в 5.4.

Росстандарта от 22 ноября 2013 г. N 1603-ст ГОСТ 16594-85 не применяется на территории РФ с 1 января 2015 г. и введен в действие ГОСТ Р 55796-2013 «Продукты из свинины сырокопченые. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 сентября 2014 г. N 1042-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31732-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

Коньяк четырехлетний: коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее четырех лет в дубовых бочках, дубовых бутах или в резервуарах (эмалированных или из нержавеющей стали) с дубовой клепкой.

Если Вы выделите текст в документе и нажмете кнопку «Сообщить об ошибке», то этот текст присоединится к Вашему сообщению.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-97 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-97 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. Правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены».

Без этого документа соответствия стандартам торговля считается нелегальной, а продукция изымается, обрекая компанию на банкротство и санкции вплоть до запрета на торговлю и огромные штрафы.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены». Перед погрузкой белого сахара вагоны, контейнеры и трюмы должны быть тщательно очищены, промыты и продезинфицированы, полы выстланы бумагой или чистыми бумажными обрезками, или другими материалами.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *