Сколько получают в макдоналдсе в месяц

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько получают в макдоналдсе в месяц». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В 2018 году ставки у опытных кассиров и других работников зала доходили до 150-180 руб./час. Оплата труда у стажеров составила 115-120.

Ночные смены оплачиваются компанией выше. Прибавка к базовой сумме будет ощутимее на 20-30%.

Информация о прибыли и уровне зарплат корпорацией McDonald’s открыто не разглашается и является коммерческой тайной. В городах России величина оклада сотрудников кафе отличается, так как установленные почасовые ставки имеют разный эквивалент:

Город Ставка
Москва 180-190
Санкт-Петербург 165-170
Ростов-на-Дону 140-150
Новосибирск 130-140
Екатеринбург 125-130

В небольших городах члены команды Макдональдс могут зарабатывать всего 12 000-17 000 рублей в месяц. В мегаполисах эти же должности наработают на большие суммы от 25 000 до 30 000.

Управленческие позиции подразумевают более высокий оклад. В больших населенных пунктах заработная плата менеджера в ресторане доходит до 35 000-55 000. Помощник директора получает не менее 60-80 тысяч, а директор заведения примерно 110 000-120 000.

Зарплата работников Макдональдса

За границей зарплата работников McDonald’s демократичней и варьируется от занимаемого места и возраста. В США средняя ставка составляет 9,9 долларов в час. Ночные смены в Америке, как и везде, оплачиваются по двойному тарифу. В Европе почасовая оплата среднестатистических сотрудников следующая:

Страна Валюта/в час
Норвегия €12-14 (приблизительно 900 рублей)
Испания в пределах €20 (~ ₽1500)
Великобритания более £5.60 (~ ₽470)
Украина ₴40-50 (~ ₽120)
Польша 10-11 PLN (~ ₽190)

Работа в компании Макдональдс может приносить неплохие деньги. Плановое повышение начинается сразу после стажировки и прохождения испытательного срока. После официального трудоустройства сотрудникам открывается перспектива карьерного роста от работника кассы до менеджера всего за год.

Каждая последующая позиция принесет надбавку к зарплате в 15-20%.

Через два года самые успешные работники могут сесть в кресло заместителя директора.

Ступени в карьерной лестнице в сети ресторанов Макдональдс выглядят так:

  • стажер;
  • обычный работник зала;
  • наставник;
  • менеджер;
  • ассистент директора;
  • директор.

В компании «Макдональдс» предлагают не только работу, но и возможность подниматься по карьерной лестнице. Очень редко на должность директора ресторана приглашаются кандидаты со стороны, хотя такие вакансии и имеются. Руководители фирмы отдают предпочтение тем, кто начал свою трудовую деятельность с самых низов и знает все имеющиеся особенности и требования.

Для желающих в дальнейшем занять руководящие должности имеется возможность начать с менеджера-стажёра, минуя позицию рядового сотрудника. Для них существует программа обучения, рассчитанная на 6 месяцев.

В её процессе изучаются теория и практические навыки:

  • политика компании и стандарты в работе;
  • основы менеджмента;
  • трудовое законодательство;
  • управление участком и сменой;
  • работа в команде;
  • используемое оборудование;
  • планирование времени;
  • удовлетворение запросов посетителей;
  • мотивация сотрудников.

По итогам обучения проводится оценка кандидата и принимается решение о дальнейшем его повышении. Во внутренней структуре у должности менеджера-стажёра имеются 6 уровней, последний из них — это директор. Каждый сотрудник должен уметь выполнять разные виды работ, т.к. часть их сохраняется даже при переходе на следующий уровень.

Система трудоустройства у компании довольно проста.

Ознакомиться с имеющимися вакансиями в конкретном городе можно на сайте компании. На нём представлен список с требованиями к кандидатам. Основные:

  • возраст — 18 лет и старше;
  • документы для устройства по ТК РФ.

Здесь же предлагается заполнить анкету, выбрать удобный график работы и отправить её электронно.

Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле

Опросный лист можно взять при посещении конкретного заведения, ответить на имеющиеся вопросы и отдать кассиру или менеджеру. Каждому кандидату обязательно перезвонят и сообщат принятое решение, даже если оно будет отрицательным, объяснив причины отказа.

Соискателя на вакантную должность приглашают на собеседование, проходящее обычно в 2 этапа:

  1. Сначала с кандидатом разговаривает менеджер: беседа ведётся в непринуждённой обстановке. Ему рассказывают о специфике труда, предъявляемых требованиях, отвечают на вопросы о зарплате и т. д. Это даёт возможность человеку оценить свою готовность работать в требуемом режиме.
  2. Директор ресторана — следующий этап. Он беседует, если менеджер принял положительное решение о человеке. Руководитель проверяет личные качества работника: выдержку, умение общаться с людьми, его поведение в конфликтной ситуации. Возможны каверзные вопросы, чтобы полностью оценить человека на соответствие политике компании.

Принимают на работу практически всех желающих, главное условие — иметь санитарную книжку. После прохождения собеседования оформляют необходимые документы о приёме и направляют на медкомиссию за счёт компании. Во всех ресторанах сети неукоснительно выполняются санитарные нормы при производстве продукции.

Если человек впервые устраивается на работу и не имеет трудовой книжки, то её заведут здесь.

Сеть предоставляет более 90% рабочих мест в год. Вакансии открыты всегда, в более чем 30 тыс. ресторанов 100 стран мира, на шести континентах. От чего же это происходит?

Политика сети проста и незатейлива на первый взгляд. Устроиться на работу не составит совершенно никакого труда, ведь там не спросят про образования, особые навыки, умение говорить на нескольких языках, не потребуют рекомендации с прошлой работы. То есть это идеальный вариант для начала карьеры или подработки в студенческие годы.

Анна(19 лет, Уфа). Работать в Мак пошла, как и тысячи молодых сотрудников, дабы не просить деньги у родителей. Преимуществом работы в Маке является гибкий график работы: можно работать с утра, полдня, вечером или же в ночные смены. Это хорошая школа для дальнейшей жизни. Недостатки: тяжело физически, минимальный заработок в начале карьеры.

Денис (21 год, Москва). В Макдональдс пошел работать сразу после университета, считал, что это хорошее начало карьеры, но задерживаться там надолго желания не было. Устроиться проблем не составило, текучка там адская. Сразу нужно было сдать анализы, оформить санитарную книжку, и продлять ее каждые 6 месяцев.

Плюсы работы в Макдоналдсе:

  • Белая з/п;
  • Ежеквартальное повышение з/п;
  • Рабочий день пролетает стремительно и незаметно;
  • На кухне строго выполняются санитарные нормы, будьте уверены на 100%, в Маке нет вчерашней или разогретой еды;
  • К ритму привыкаешь очень быстро;
  • Доплата за переработку и ночные смены.

Минусы:

  • Очень короткий перерыв: 30 минут и два по 15 минут. За это время не то, что пообедать, порой в туалет не успеваешь сходить;
  • Бешеный ритм работы (особенно на кухне);
  • Штрафные санкции практически за все: медленное обслуживание, покидание рабочего места, выход на улицу…
  • За несколько минут необходимо обслужить клиента, собрать, приготовить и упаковать заказ, порой, это практически нереально.

Чтобы поступить на работу в Макдональдс, нужно заполнить специальную анкету в одном из ресторанов сети или на сайте. Через некоторое время кандидату позвонят и пригласят на собеседование, которое проходит в два этапа.

На первом этапе предстоит собеседование с менеджером.

После его одобрения кандидатуры соискателя, разговор продолжит директор ресторана, в котором была подана заявка.

Полный медосмотр проходят за счет работодателя, при приеме на работу предоставляют медицинскую книжку. Заключительный этап – подписание документов и соглашений. После этого человек становиться членом бригады ресторана.

Украина

Во многих городах страны часовая тарифная ставка в МАКе соответствует 41,8 грн ($1,59). За месяц выходит 6900 грн ($263) при работе днем и 8970 ($342) за ночные смены.

В самых крупных населенных пунктах – Киев, Львов, Одесса, работникам фастфуда платят 49,5 грн/час ($1,89). Ежемесячный заработок — 8170 ($312), а за работу ночью – 10620 ($405).

Макдональдс — Зарплата в Соединенных Штатах

Чаще всего работу в Макдоналдсе воспринимают как временную ‒ сюда приходят работать в основном люди от 18 до 25 лет. Они учатся в вузе и подрабатывают в общепите.

В Макдоналдсе почасовая оплата. Зарплата зависит от регионов. Сотрудникам Макдоналдса предлагают от 120 до 150 рублей в час.

Региональные сотрудники Макдоналдса могу зарабатывать от 15 000 до 23 000 рублей в месяц. Кассир получает около 22 000 рублей ‒ такую сумму указывает работодатель в вакансиях. Для сравнения ‒ средняя зарплата кассира в России 26 000 рублей.

Почасовая ставка в Москве выше, чем в регионах ‒ 180 рублей. Поэтому сотрудники Макдоналдса в столице могут зарабатывать до 35 000 рублей в месяц.

Оказывается, в Макдоналдсе построить карьеру реально. Путь от рядового служащего до директора может занять от 3 до 10 лет.

Стартовая позиция ‒ сотрудник бригады ресторана. Новичков учат работать на кухне, в ресторане или за кассой ‒ зависит от того, что у тебя лучше всего получается.

Инструктор учит новичков обслуживанию и стандартам работы. Сам инструктор зарабатывает от 30 000 рублей.

Свинг-менеджер во время смены отвечает за работу сотрудников на одном из участков ресторана ‒ следит за работой кухни и кассы. Зарплата ‒ 45 000 рублей.

Есть два ассистента директора. Второй ассистент директора отвечает за работу всех зон ресторана во время смены ‒ зарплата около 60 000 рублей в зависимости от города. Первый ассистент директора отвечает за ресторан в целом и зарабатывает около 75 000 рублей.

Директор ресторана получает зарплату от 100 000 рублей.

В американском Макдоналдсе почасовая оплата. Сотрудникам платят около 10 долларов в час (около 650 российских рублей). Ночью ставка повышается до 20 долларов.

Менеджер на родине Макдоналдса зарабатывает до 25 долларов (1 600 рублей) в час. Зарплата директора ‒ от 40 до 70 долларов (от 2600 до 4600 рублей) в час.

Кстати, с 2021 года в США минимальная зарплата за час работы в ресторане быстрого питания будет составлять 15 долларов ‒ около 1000 рублей.

Актуальность работы в Макдональдсе заключается в простоте трудоустройства. Не требуется кандидатам обладать опытом, конкретными навыками, дипломом, необходимо только дождаться совершеннолетия и заполнить на месте или в интернете анкету. Эта трудовая деятельность подходит тем, кого не утраивает работа в офисе с графиком 5/2.

Вакансий этой компании популярны среди студентов. Учиться, одновременно зарабатывать деньги и нарабатывать стаж, – привлекательная перспектива для молодых людей.

После подачи анкеты проходят собеседование, на котором работодатель узнает о желании молодого и активного работать в вечерние и ночные смены. Необходимый для работы в общепите медосмотр все сотрудники проходят бесплатно, что тоже является существенным плюсом.

В Макдональдс чаще всего требуются:

  • кассиры;
  • работники кухни и сервиса, в обязанность которых входит приготовленные блюд, соответствующих возложенным обязанностям;
  • уборщики;
  • менеджеры, регулирующие работу остальных сотрудников и атмосферу в зале.

С улицы человека не возьмут на должность руководителя, до нее придется дорасти собственным трудом.

Зарплата в Макдональдсе в России и за рубежом

Сотрудники, только начавшие карьеру в этой сети ресторанов быстрого питания, могут рассчитывать на ставку 100-150 рублей в час. Средний показатель по России – 120 рублей, хотя в столице зарплата выше – около 180 рублей. При такой ставке и графике работы «5 рабочих дней – 2 дня отдыха» есть возможность зарабатывать 20-30 000 рублей в месяц, в Москве и Петербурге можно получать на 5 000 больше.

Это базовые показатели для рядового персонала. Однако есть возможность как повышения, так и понижения зарплаты.

Предложить свою кандидатуру может каждый желающий в возрасте от 14 лет. Для этого нужно заполнить анкету либо на официальном сайте, либо в одном из кафе – анкету можно попросить на кассе. Когда анкета будет рассмотрена, кандидату перезвонят в любом случае: либо пригласят на собеседование, либо скажут причину отказа. Собеседование проходит с менеджером, который рассказывает о требованиях и зарплате.

Первый рабочий день начинается с получения формы и знакомства с инструктором, с которым придется постоянно работать ближайший месяц. Наставник обучает:

  • поддерживать чистоту в зале;
  • приготовлению картофеля-фри, его расфасовке, подаче и утилизации;
  • подготовке заказов на вынос;
  • делать предложения гостям относительно заказов, сообщать об акциях.

Когда инструктор видит, что сотрудник усвоил основные навыки, он должен проверить знание теоретического материала, а после составить контрольный лист наблюдения. Если результат 100%, то базовые навыки были усвоены, и дальнейшее повышение возможно.

Плохие результаты означают либо окончание стажировки и увольнение, либо продолжения обучения на самой низкой должности. Длительность стажировки определяется индивидуально, согласно способностям и желанию сотрудника работать.

Макдональдс предоставляет достаточно возможностей для развития и получения более высоких должностей, чем уборщик и кассир. При готовности качественно работать на постоянной основе в среднем 5 дней в неделю, через 8-12 месяцев можно стать инструктором: обучать новых сотрудников самым простым навыкам приготовления заказов и обслуживанию клиентов. Если показать хорошие результаты на этой ступени, есть шанс стать:

  • менеджером;
  • ассистентом директора;
  • директором;
  • проверяющим – на эту должность берут реже всего.

Программа премий и компенсаций в сети ресторанов была введена для мотивации сотрудников к активному труду. Такая программа начинается с первого рабочего дня, и раз в 3 месяца работникам выдается денежная премия – 10-20% от зарплаты за квартал. Помимо этого для коллектива предусмотрены:

  • специальная одежда: джинсы, футболки, ремень и 2 козырька;
  • повышение квалификации;
  • обеды из 3 составляющих по сниженной цене;
  • бесплатное посещение кинотеатров и экскурсий время от времени.

Какая зарплата в Макдональдсе в Москве, регионах и в США?

Нужно ли проходить медосмотр перед устройством?

Обязательно нужно. Направление в медцентр выдается после успешного прохождения собеседования: в больнице после осмотра выдадут санитарную книжку, без которой работать в местах, связанных с пищевой промышленностью, нельзя.

Какие основные плюсы работы в Макдональдсе?

Основные преимущества: гибкий график (позволяет совмещать работу и учебу), социальный пакет, получение опыта командной работы, простые обязанности в начале карьеры, наличие входных дней и достаточно хорошая заработная плата.

Со скольки лет берут на работу?

Официально – с 16 лет. С 14 лет ресторан также берет на работу сотрудников, но понадобится письменное согласие родителей, медсправка о здоровье и подтверждение того, что работа не будет нарушать учебный график.

Можно ли устроиться неофициально?

Нельзя, так как всем сотрудникам предоставляются гарантии, описанные в трудовом кодексе, разные льготы и премии.

Макдональдс был и остается популярным местом среди тех, кто хочет получить опыт работы с людьми, или лучше узнать внутренне устройство ресторанов общественного питания. Заработная плата полностью соответствует обязанностям условиям труда, и к ней прилагается социальный пакет.

А официанты в Америке получают около 10 долларов в час. В 2015 году они активно начали бастовать, требуя увеличить их заработную плату в два раза, но всё безуспешно.

Но говоря о доходах разносчика еды, нужно учитывать ещё и чаевые, которые им щедро дают посетители предприятий общественного питания. Тогда суммарный заработок может увеличиться в несколько раз.

Хорошие деньги получают в Америке и учителя. У них зарплата не 150 000 рублей в год как у наших учителей, а гораздо больше. Это связано прежде всего с тем, что жители Америки высоко ценят образование и охотно вкладывают в него свои деньги.
За год американский учитель получает в среднем более 40 000 долларов, что соответствует по нынешнему курсу примерно 2 500 000 рублей. За месяц же представитель педагогической сферы зарабатывает там более 3 000 долларов, то есть при переводе на наши деревянные – 200 000 рублей (это больше, чем средний годовой заработок учителя в нашей стране).

Надо сказать, что США по этому показателю отстают от Мексики и Германии, где труд педагогов оценивается более чем в 60 000 долларов ежегодно.

Работа менеджера в Америке также является одной из самых высокооплачиваемых. Её представители за год могут получить свыше 80 000 долларов. Это связано с тем, что на многих предприятиях работникам присуждают премии и различные денежные бонусы, величина которых зависит исключительно от них самих. Например, они могут получать определённый процент от продаж.

Английский язык является самым распространённым на нашей планете, но знают его не все. Переводчик – это одна из самых распространённых профессий во всём мире, и те, кто умеет переводить тексты или устную речь с английского на какой-либо другой язык, могут рассчитывать на хорошие деньги за такую работу. Но жители США говорят на английском с самого детства и поэтому в таком переводе не нуждаются.

Но всё же нередко американцам требуется переводить свой родной английский текст на другие языки или, наоборот, с других языков переводить на английский. Вот тогда они и прибегают к услугам переводчиков. Труд таких людей в США оценивается примерно в 4 000 долларов в месяц.

Даже если работник ресторана «Макдональдс» не планирует задерживаться в сети, он имеет шанс вырасти на несколько ступеней вверх. Ему предоставляется такая возможность, в любом случае.

Есть несколько ступеней на пути к должности «директор ресторана»:

  • Работник ресторана. Это низовая позиция, которая подразумевает выполнение отдельных задач в зале, на кухне или в зоне сервиса.
  • Инструктор. Обучение новичков работе в различных зонах ответственности ресторана.
  • Свинг-менеджер. На этой позиции появляется функция управления конкретным участком работы или сменой.
  • Второй ассистент директора управляет сменой, в целом.
  • Первый ассистент директора имеет полномочия для организации работ отдельных систем ресторана (производственной, сервисной и т. п.), может управлять сменой.
  • Директор ресторана управляет процессами на всех участках ресторана.

Меня зовут Василий, и я хочу вам рассказать о своем опыте работы в “Макдональдс”. Компания McDonalds является одной из самых известных и популярных. Она имеет рестораны по всему миру, в каждой стране старается подстроиться под культуру, стиль жизни людей и под то, чем эти люди питаются. Не обошел стороной “Макдональдс” и Украину, а именно город Днепропетровск. Именно там, в ресторане “Красный Камень” я и работал. Для россиян хочу сказать, что корпоративные стандарты McDonalds везде одинаковы — все мною рассказанное актуально и для России.

Названия для ресторанов были чисто внутренние, особо нигде не звучат, но подбирают их обычно красиво, под название района или какой-то достопримечательности или ТРЦ по соседству. Например, “Острова”, “Рубин”, “Океан”, “Подстанция” или “Караван”.

Первая должность, с которой начинается работа в Макдональдсе — член бригады ресторана (далее ЧБР). Это тот человек, который и на кассе обслуживает, и готовит продукты, и убирает.
На должность ЧБР могут взять, по сути, каждого. Опыт работы не требуется, особых навыков изначально не нужно, да и сверхсложной работы там особо нет. Устроиться на работу можно, заполнив анкету непосредственно в Макдональдсе (её можно попросить у любого сотрудника или взять возле касс), вклеить фото и отдать менеджеру или кассиру. Также можно заполнить анкету в интернете.

Сколько зарабатывают сотрудники Макдоналдса

Питание для сотрудников в Макдональдс не совсем бесплатное, у нас было 23 рубля в день, если быть точнее.
Обед из 3 составляющих. Есть можно:

  • чизбургер, двойной чизбургер, гамбургер, бигмак, макчикен, чикенбургер;
  • 2 напитка (0.25) или один кофе;
  • картошку фри (маленькая), мороженое, яблочные или морковные дольки.

Что на кухне, что на кассе – работа в фастфуде тяжелая.
В Макдональдс есть своя корпоративная иерархия:

  • первый этап — ты зеленый новичок;
  • второй этап — 3 месяца – и ты серебряный бейджик (типа повысили);
  • третий этап — инструктор (обучаешь новичков);
  • четвертый этап — пробуешься в менеджера (там какие-то экзамены и тесты надо сдавать), в Москве манагер примерно 60 тысяч получает;
  • пятый этап — это вроде первого ассистента директора;
  • шестой этап — директор;
  • седьмой этап — проверяющий (самая лучшая работа в McDonalds) платят нормально, а ты ходишь, и все тебя боятся.

МакДак — это машина для превращения тебя в винтик. Ты должен быть частью команды, носить форму, быть выбритым, делать все, как скажут. Промывка мозгов в этом плане есть однозначно. И на работу нужно приходить минут за 15, погладить форму, одеться и предупредить менеджера о том, что тебя сегодня принесло на смену.

Нужно отметку в журнал поставить, инициалы написать, подпись поставить. И сказать менеджеру смены, что ты пришел на столько-то и чем будешь заниматься. Менеджеры вообще составляют график твой рабочий, там можно и пожелания писать, я вот ставил всегда с самого утра — в 8 приходил, в 4 дня – уже дома, потому что жил в 5 минутах ходьбы. Кстати, с утра работать лучше всего — людей мало, работы мало, а платят так же.

Самый ад — это после 4 дня и до вечера. График они, бывало, составляли вообще не так, как пишешь в пожеланиях. Но в целом, если нравишься менеджеру, то поставят по твоему желанию.

Я пришёл в «Макдональдс» менее 4-х месяцев назад на программу “Полный рабочий день”. Мне было 24 года. Почему именно в Макдональдс? Я вернулся в родной Питер из Европы с опытом работы на разных должностях и в разных сферах. После неудачных попыток найти работу по специальности, я решил начать с нуля. С этим намерением я пришёл на должность работника в компанию, которая:

  • устойчива даже в кризисное время;
  • динамична в отношении карьерного роста и позволяет достаточно быстро вырасти до адекватного уровня;
  • известна в мире как образец командной работы и как первое место работы для миллионов молодых людей.

На второй месяц работы я был выбран “лучшим новичком” ресторана. Через три месяца работы – повышен до должности инструктора по обучению.

Можно ли прожить на зарплату в Макдональдсе?

Обычно на собеседовании начальство обещает почасовую зарплату от 100-180 рублей. В зависимости от отработанных часов можно получить на руки от 20 000 до 32 000 рублей. В компании есть система штрафов, также сотрудники материально ответственные. В случае недостачи все работники возвращают недостающую сумму.

Также есть система премий в размере 10-20 процентов на каждые три месяца. Однако получить премию можно только по результатам аттестации.

Если работать по графику 4 через 2 по 12 часов, то получить можно от 20 000 до 25 000 рублей. Также вычитается налог 13 процентов. Если работать по 8 часов пять дней в неделю можно заработать 20 000 рулей.

Сейчас работник в Москве получает 180 рублей за час. За месяц выходит от 25 – 35 тысяч рублей. Кассир при полной занятости 5/2 получает больше 30 000 рублей. Менеджеры получают до 40 000 рублей. Над деятельностью работников ведется мониторинг. Лучшим сотрудникам дают премии.

В Санкт-Петербурге за час платят 160 рублей. Если сотрудник выходит в ночное время к его зарплате прибавляют 30 процентов. Менеджеры по персоналу оценивают сотрудников и начисляют премии, которые зависят от баллов. Средний заработок от 20 до 25 тысяч рублей.

Важно! Это минимальные доходы работника на начальной позиции. Не учитывают премии и надбавки. Персонал оценивают, если качество работы низкое, то ставка будет минимальной. В случае если ошибок нет, работник не медлителен и все выполняет своевременно, то его оклад будет выше, чем у остальных.

В Австралии платят 18 долларов за час. Ночные смены оплачиваются больше. Здесь работа в «Маке» — это отличная подработка для студентов. Японцы получают от 3-5 долларов, а в Индии работники трудятся всего за 0,35.

В Украине заработная плата также зависит от города, но в небольшом выходит до 20 гривен в час. Обычно в крупных городах зарплата больше – 40 гривен в Киеве и Харькове. Несмотря на то, что зарплата ниже средней работников бесплатно кормят, выплачивают отпуск, дают бонусы и премии.

Компания создает хорошие условия для работы и отдыха. Деньги выдаются два раза в месяц (аванс и основная часть). Максимальная рабочая смена 8 часов, однако можно выйти и на 12 часов. В зависимости от курса доллара растет заработная плата. Трудоустроят в компании официально. Расчет отработанных часов производится по карточке, которую нужно прикладывать на входе и выходе. Отпуск (28 дней), больничные оплачиваются.

Важно! Есть 13 заработная плата, которая разбита на два полугодия. Размер зависит от оценки работы за полгода.

Выше работника зала идет менеджер участка, ассистенты менеджера и директор. Карьерный рост зависит только от сотрудника, но в среднем за год можно стать менеджером.

Руководство Макдональдса не разглашает зарплаты своих сотрудников, тем более, что часовая ставка в разных городах существенно отличается.

Трудовые условия подразумевают 8-ми часовой рабочий день с выходными по скользящему графику. В месяц – всего 168 часов.

Переработки не приветствуются, но могут загрузить дополнительными обязанностями.

В Москве работникам платят по 180 руб./час ($2,91), в Санкт-Петербурге – 170 ($2,75). Для сравнения, часовой тариф в США равен $11 или 662 руб./час. На начальном этапе и в городах районного значения, оплата труда сотрудников не превышает 120 руб. ($1,94).

Чтобы поступить на работу в Макдональдс, нужно заполнить специальную анкету в одном из ресторанов сети или на сайте. Через некоторое время кандидату позвонят и пригласят на собеседование, которое проходит в два этапа.

На первом этапе предстоит собеседование с менеджером.

После его одобрения кандидатуры соискателя, разговор продолжит директор ресторана, в котором была подана заявка.

Полный медосмотр проходят за счет работодателя, при приеме на работу предоставляют медицинскую книжку. Заключительный этап – подписание документов и соглашений. После этого человек становиться членом бригады ресторана.

Обучение стажеры проходят в ходе работы. Они знакомятся с функциями оборудования и кассового аппарата.

Весь процесс разделяется на несколько станций:

  • кассиры обязаны улыбаться клиентам, быть вежливыми и предупредительными;
  • кухонные сотрудники обладают мгновенным мышлением и большой скоростью рук, знают технологии приготовления блюд быстрого питания;
  • работа в зале предназначена для людей с ограниченными возможностями и для тех, кто не справляется с другими операциями;
  • можно трудиться на складе, в маккафе или готовить завтраки.

Молодые работники быстро проходят все уровни и работают там, где им больше нравится.

Какая зарплата в Макдональдсе в 2020 году в РФ и других странах ?

Украина

Во многих городах страны часовая тарифная ставка в МАКе соответствует 41,8 грн ($1,59). За месяц выходит 6900 грн ($263) при работе днем и 8970 ($342) за ночные смены.

В самых крупных населенных пунктах – Киев, Львов, Одесса, работникам фастфуда платят 49,5 грн/час ($1,89). Ежемесячный заработок — 8170 ($312), а за работу ночью – 10620 ($405).

Многие приходят в Макдональдс для получения опыта работы и ради карьерного роста. Подняться в системе можно очень быстро. Нужна целеустремленность, коммуникабельность и желание обучаться.

Существует множество стандартов, которые нужно знать и придерживаться.

Умение гасить конфликты – большое преимущество сотрудника, которое обязательно будет замечено начальством.

Карьера проходит по определенным ступеням:

  1. Член бригады ресторана, хостес, младший инструктор.
  2. Старший инструктор.
  3. Менеджер-стажер.
  4. Менеджер.
  5. Ассистент директора.
  6. Директор ресторана.

На каждом новом уровне выдают другую униформу, поэтому должность специалиста постоянные посетители определяют по внешнему виду.

Успешную карьеру начинают с позиций:

  • менеджер стажер;
  • работник по подготовке ресторана к открытию;
  • сотрудник отдела кадров;
  • инженер техник.

Менеджер стажер проходит специальный курс обучения в течение 240 дней. Для работы подбирают кандидатов с высшим или неоконченным высшим образованием.

Первый этап, ожидающий любого нового работника, стажировка. Стажер может получать около 15 тысяч рублей в месяц, что для графика с полной занятостью довольно невысокая зарплата. Однако у новичков всё впереди. По окончании испытательного срока после 2-3 месяцев начинается подъем заработной платы, и открывается доступ к потенциальным премиям.

При этом новые сотрудники могут попробовать себя на разных должностях. Вакансии для новичков включают в себя такую работу как:

  • работник ресторана – обслуживание гостей, приготовление заказов, поддержание чистоты в зале;
  • работник бригады подготовки и открытия – обслуживание и очистка оборудования и помещения, подготовка ресторана к приёму посетителей;
  • работник отдела кадров – оформление новых сотрудников, начисление заработной платы;
  • сменный техник – осуществление контроля за работой инженерных систем, проведение ремонта для устранения неполадок;
  • менеджер-стажёр – организация производственных процессов, обучение сотрудников.

При этом для каждого сотрудника Макдональдса важно уметь выполнять разные виды работ, так как часть каких-то обязанностей сохраняется даже при переходе на новую ступень.

Для новых сотрудников, только начинающих работать на «низовой» должности, почасовая ставка обычно составляет от 100 до 150 рублей в час. Средний показатель по стране – 120 рублей в час. Аналогичная ставка для Москвы составляет около 180 рублей.

Таким образом, при графике 5/2 зарплата сотрудника может составлять 25-30 тысяч в месяц без дополнительных переработок. В Санкт-Петербурге выплаты сотрудникам обычно отличаются от столичных на сумму до 5 тысяч. То есть сотрудник получает в СПб 20-25 тысяч при ставке примерно 140-160 рублей в час.

Сколько зарабатывают в Макдональдсе в США

Чтобы устроиться в компанию McDonalds, требуется только заполнить анкету и соответствовать двум требованием: возраст старше 18 лет и наличие документов для трудоустройства. Опыт, диплом или навыки значения не имеют. Анкету можно заполнить в любом из ресторанов или прямо на сайте.

Чтобы повысить шансы на трудоустройство, бывшие сотрудники рекомендуют не указывать временных пожеланий.

Следующий этап после анкеты – собеседование, первый этап которого проходит с менеджером. Если все пройдет хорошо, то вторым этапом будет разговор с директором ресторана. Чаще всего он проходит не очень приятно, так как кандидату приходится отвечать на массу вопросов, некоторые из которых могут быть поставить в неловкое положение.

Такая жесткость вполне обоснована, ведь компания заинтересована снизить текучку кадров, поэтому важно еще на этапе собеседования отсеять всех морально или физически неготовых к работе людей. Тогда не придется тратить время на их обучение впустую

Заключительный этап – медосмотр. Он бесплатный, но придется посидеть в очередях к врачам. После получения медицинской книжки и подписания трудового договора можно считать себя полноценным членом команды ресторана.

Одно из главных преимуществ Макдональдса – возможность карьерного роста, ведь чем выше должность, тем больше можно заработать. Чаще всего если спустя три месяца после начала работы человек проявляет активность и заинтересован в собственном развитии, то ему предлагают повышение.

С управленческих должностей уходят реже, но все же делают это, освобождая тем самым место новым кадрам.

Первая должность, самая низкая, называется «член бригады ресторана», следом идут кассир, должность инструктора, хостес. Для повышения в должности за каждым сотрудником закрепляется менеджер, который следит за успехами своего подопечного.

Чтобы получить новую должность, нужно знать на 100% все меню и новинки, быть лидером, принимать сложные решения и, конечно, хорошо выполнять свою работу, не создавать конфликтов среди персонала.

Какая зарплата в Макдональдсе будет у конкретного человека, зависит во многом от него самого. Компания предоставляет хорошие возможности для карьерного роста и получения опыта, в том числе управленческого, который впоследствии может пригодится на работе по специальности, да и в жизни лишним не будет.

В Макдональдсе действует четкая иерархическая структура для работников, связанная с их квалификацией, которая влияет на уровень заработной платы. У нее есть свои особенности.

Иерархия в сети Макдональдс:

1. «Желтый» (Новичок)

Низшее звено в цепи иерархии. Новичок при устройстве в компанию получает значок желтого цвета и становится стажером, работающим под контролем нескольких менеджеров, которые впоследствии определяют перспективы его работы. На это уходит два-три месяца. В его обязанности входит мытье посуды, уборка столов, подносов, регулярное мытье полов и туалетов с интервалом в 15 минут. 25-30% стажеров отсеиваются.

2. «Белый»

После прохождения стажировки желтый значок сменяет белый. За сотрудником закрепляется свой участок: кухня, склад, зал или касса.

3. Инструктор

Работа заключается в инструктировании и контроле за новичками. Выполнять эти функции не легко в связи с большой текучестью кадров.

4. Менеджер

У менеджеров, в свою очередь, также есть определенная иерархия, состоящая из трех уровней: swit-mng, swing-mng, treni-mng. Каждый новый уровень дает дополнительные возможности: увеличение обязанностей и заработной платы.

5. Помощник директора

Это — вершина в данной иерархии. Здесь директор разграничивает обязанности и полномочия среди своих ассистентов в случае, если их несколько.

Зарплата в Макдональдсе в Москве и регионах отличается. Если в столице можно рассчитывать на заработок от 25 000 до 35 000 рублей в месяц, то в иных случаях только от 15 000 до 23 000 рублей. Оплата почасовая, в среднем один час работы стоит 54–69 рублей, за ночные смены платят в два раза больше.

Назвать точную сумму нельзя, так как на ставку влияют сразу несколько факторов:

  • посещаемость заведения;
  • количество отработанных часов;
  • премия за качественную работу
  • должность.

Последний пункт особенно важен, так как разница в доходах ощутимая. Например, в Москве обычный работник получает не больше 30 000 рублей, тогда как менеджер-стажер уже может рассчитывать на 39 000 рублей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *