Хочу открыть продуктовый магазин с чего начать

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Хочу открыть продуктовый магазин с чего начать». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Вам останется лишь посчитать прогнозируемую выручку и вычесть из нее текущие расходы. Так вы сможете прикинуть, что именно продавать выгодно и сколько прибыли при этом потенциально можно получить.

Все зависит от места, размера, ниши и вашей смекалки. Опять-таки, вы можете сделать от противного, т.е. в начале ориентировочно определиться с затратами и нишей, а затем искать место для своего бизнеса.

Как открыть магазин продуктов с нуля – пошаговая инструкция для 2020 года

При открытии магазина не стоит забывать о сезонности. Старт бизнеса лучше запланировать на время максимального спроса на соответствующую продукцию.

Это бизнес, который актуален в любое время, даже в кризис. Стабильная и надежная ниша, которая по своей стабильности может посоперничать разве что с лекарствами – но в отличие от лекарств, порог входа здесь гораздо ниже да и с лицензиями бегать почти не придется.

Оформлять “ООО” целесообразно исключительно в случае, когда вы рассчитываете расширять бизнес и привлекать инвесторов. Торговля продовольственными товарами является прибыльной. На продукты приходится 45-47% от всего торгового оборота. Развитие бизнеса сдерживает высокий уровень конкуренции. На крупные дискаунтеры, супермаркеты приходится почти половина спроса. Тем не менее, количество точек сетевых ритейлеров снизилось с 32% до 28%.

Так как срок годности большинства продуктов питания ограничен, необходимо организовать в магазине определенную систему контроля. В соответствии с ней товар делится на тот, который можно реализовывать, и тот, что с истекшим сроком годности. Некоторые испорченные товары можно вернуть поставщику обратно.

В некоторых населенных пунктах также часто организуются специализированные выставки или рынки, где собираются окрестные фермеры. Особенно актуально для магазинов органической продукции.

Перед тем как открыть магазин продуктов с нуля, следует определить его предполагаемую доходность. Для этого нужно посчитать прогнозируемую чистую прибыль (которая останется после внесения арендных, социальных, налоговых и других выплат), разделить абсолютную величину прибыли на размер выручки и умножить полученную цифру на 100%.

Прибыльность бизнеса по продаже продовольственных товаров на 50% зависит от месторасположения магазина. Самыми перспективными местами считаются первые этажи торговых центров, спальные районы с многоквартирными домами, новые микрорайоны. Для аренды подойдут помещения, расположенные вблизи учебных заведений, медицинских учреждений, транспортных развязок, станций метро или ж/д.

Пошаговая инструкция: Как открыть продуктовый магазин самостоятельно

Для продуктовых магазинов до 50 квадратных метров лучшим форматом налогообложения является патентная, а от 50 до 150 квадратных метров – ЕНВД. «Упрощенку» с 15% налогом выбирать не рекомендуется, потому что предприниматель в таком случае будет уплачивать в бюджет половину своего дохода.

Арендуйте или купите помещение площадью минимум 50 кв.м.. Из них 30 отведите под торговую зону, 10 отдайте под склад, а на оставшейся площади организуйте туалет и служебное помещение. Предполагается, что работа ведется без выходных. Магазин открывается в 9:00, а закрывается в 21:00. Организация снабжает жителей близлежащих домов продуктами питания.

Возрастающая популярность экологически чистых, высококачественных продуктов обеспечивает таким предприятиям стабильную прибыль.

Продуктовые магазины используют наружную рекламу. Так они привлекают покупателей. Однако для её размещения требуется разрешение.

Свой магазин: как открыть магазин продуктов с нуля

По способу вычисления налогов наиболее выгодными для небольших магазинов являются режимы: ЕНВД и УСН. В 2020 году для регистрации торговли продовольственными товарами выбирают код 47.11. Желательно указать и более узкие коды из данной категории.

Магазин получает прибыль за счет большого объема проданных товаров. Если у точки высокая проходимость, то закупать товар нужно часто, иногда даже несколько раз в день. За закупкой и приемкой товара нужно постоянно следить.

Однако и в этом случае собственник не будет избавлен от затрат на помещения для хранения товара, а также от регистрационной бюрократии и работы с поставщиками. Кроме того, круг потенциальных покупателей будет ограничен (основная категория клиентов — люди с дефицитом времени).

Магазин получает прибыль за счет большого объема проданных товаров. Если у точки высокая проходимость, то закупать товар нужно часто, иногда даже несколько раз в день. За закупкой и приемкой товара нужно постоянно следить.

Человек, который хотел бы заняться торговлей, задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля и является ли данное начинание прибыльным. Будущему предпринимателю на первом этапе подготовки к открытию дела следует определиться с форматом и размером заведения.

Мысль открыть небольшой магазин продуктов часто возникает в качестве идеи выгодного бизнеса в маленьком городе или в деревне.

Когда вы только начали развитие своего магазина, можно сказать, с нуля, будьте готовы, что выбранный изначально ассортимент может видоизменяться в соответствии с потребностями ваших покупателей и формата точки осуществления торговли.
Жить, чтобы есть или есть, чтобы жить? Думайте сколько угодно, но факт остается фактом: продуктовые магазины – вот что было и будет нужно людям всегда!

Даже опытный предприниматель, ранее не занимавшийся продовольственными товарами, может сильно ошибаться при оценке нужной суммы для открытия магазина продуктов.

Современные технологии не стоят на месте, и сегодня мы наблюдаем широкое внедрение в нашу жизнь модульных сооружений. Не стоит пренебрегать рассмотрением такого варианта. Возможно, аренда земли и установка модульного сооружения станет выгоднее аренды помещения. В модульных конструкциях можно выбирать наиболее подходящий тип сооружения с учетом индивидуальных запросов.

Рынок продуктов питания на сегодняшний день не просто велик, он постоянно расширяется. В магазинах можно встретить продукцию не только отечественных производителей, но и заграничных. При этом импорта с каждым годом становится все больше. Лучше всего открывать небольшой магазин шаговой доступности.

При открытии магазина рекомендуется наполнять его ассортимент тем, что продают в конкурирующей торговой точке. Несмотря на то, что продукция будет схожей, это принесет вам прибыль, особенно если заведение будет шаговой доступности.
Более актуальны для больших городов, вроде Москвы и Питера: они предлагают своим клиентам продукты, которые обычно не продаются в супермаркетах. Например, мини-продуктовый магазин может предложить этнические продукты или полуфабрикаты, или это может быть мясной магазин, сладкая лавка, магазин кофе или чая, магазин здорового питания, для вегетарианцев и т.д., тысячи их.

ООО открывают для создания крупных торговых точек. Организационно-правовая форма требует внесения уставного капитала в размере минимум 10000 руб. Создать ООО могут сразу несколько человек.

Продукты питания — это вечно актуальная бизнес-идея. Начинающие предприниматели часто обращаются к ней, когда размышляют об открытии собственного дела. На этом бизнесе вполне реально заработать, зная тонкости такого предприятия и основательно подготовившись. О том, как открыть продуктовый магазин с нуля, расскажем в нашей статье.

Для продуктового магазина не нужны высококвалифицированные кадры. Напротив, для начала можно набрать людей без опыта или особых навыков, тем самым сократив расходы на персонал.

С чего начать, если вы хотите открыть свой магазин? Какой магазин лучше открыть и как выбрать товар для торговли? Сколько стоит открыть свой маленький магазин и как это сделать с полного нуля?

Многие начинающие и опытные бизнесмены интересуются, как открыть магазин продуктов с нуля. Торговля продовольственными товарами – это прибыльная и стабильная ниша. Даже в кризис, при падении уровня доходов населения, продовольственный магазин будет приносить доход.

Именно поэтому большинство начинающих предпринимателей в качестве первого проекта рассматривают свой магазин. Мы с самого детства привыкли видеть рынки, ларьки и даже супермаркеты, где сегодня можно купить практически все.

Выбор местоположения — залог успешного продуктового магазина. Удачно выбранное место генерирует до 50% прибыли. Оно должно быть достаточно проходимым либо удаленным от других магазинов — вести конкуренцию с сетевыми супермаркетами вроде «Пятерочки» и «Магнита» продуктовому ларьку может быть не под силу.

При выдаче заключения о соответствии санитарным нормам Роспотребнадзор затребует договоры на дезинфекцию и дезинсекцию, технологический проект магазина, медицинские книжки персонала. Получить заключение от СЭС сложнее всего, поэтому с него и надо начинать оформление разрешительных документов.

Оборудование подбирается с учетом специфики торговой точки, ассортимента и размера. К основному оборудованию относятся кассовые аппараты, холодильники, морозильные камеры, стеллажи, витрины, прилавки, тележки. Для нарезки необходимы разделочные ножи, доски и другие приспособления. Сколько нужно денег, чтобы открыть магазин продуктов? Конечно, эта сумма будет зависеть от площади магазина и ассортимента товаров. В нашей книге вы можете ознакомиться с кейсом расчета расходов для открытия торговой точки площадью 60 кв. м в формате «магазин у дома».

Санитарные стандарты и требования

Например, если вы решили открыть магазин одежды, автозапчастей, детский или продуктовый магазин, то вам придется пройти одни и те же шаги. Здесь вы также найдете рекомендации по открытию самых распространенных типов магазинов. Это будет особенно актуально для вас, если вы еще не решили какой магазин выгодно открыть.

Дорогой друг, самое главное, вы должны понимать, что абсолютному большинству людей приходит в голову идея открытия магазина, как простого на первый взгляд коммерческого проекта.

После выбора формата нужно определиться, какая продукция будет продаваться в магазине. Здесь всё зависит от его площади, наличия денег и предпочтений предпринимателя.

При формировании ценовой политики в расчет не нужно брать годовой уровень инфляции. От вас требуется лишь держать товарную наценку на фиксированном уровне. Во многих отраслях повышение цены на товар может быть достаточно рискованным, ведь можно потерять при этом значительную часть клиентов.

Приобретение и установка оборудования

Ответов на этот вопрос несколько. Общепринятым и хорошо знакомым потребителю является способ покупки продуктов в специальным образом оборудованных коммерческих помещениях.

Как открыть свой бизнес с нуля? Для представителей малого бизнеса, которые составляют нашу основную аудиторию, мы написали книгу про открытие и работу розничного магазина. Из нее вы узнаете, где открыть магазин, сколько потребуется для этого денег, как снизить налоговую нагрузку, как оформить работников и многое другое.
Стоит учесть, что готовое помещение под магазин вам вряд ли попадется. Поэтому помещение переоборудуют. Минимум, необходимый для открытия супермаркета — это 110 м2, из которых хотя бы 70 м2 должны быть отведены под торговый зал. Заведение шаговой доступности может быть и меньшего размера, в пределах 50 м2, но и ассортимент у него будет куда меньше.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.